- TM31
Zutaten
- 500 gRharbarber Gelierzucker 1:1 1/2 Fläschen Vanillearoma
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Rharbarber putzen, schälen und in ca. 1-2 cm große Stücke schneiden. Den Rharbarber in den Mixtopf geben und auf Stufe 10 pürieren bis er ganz musig ist. Mit Spatel runterschieben und evtl. nochmal pürieren. Gelierzucker und Vanillearoma hinzufügen und 16-18 Min./100°/Stufe 2 ohne MB kochen. Man kann ein Stück Zewa auf den Deckel geben wegen den Kochspritzern !
Gelierprobe machen und sofort in heiß ausgespülten Gläser füllen und verschließen. Für 10 Min. auf den Kopf stellen.
Nicht erschrecken wenn es zu süss am Anfang beim naschen ist! Die Marmelade sollte bis zum nächsten Tag durchziehen, dann ist sie genau richtig!
Wem es trotzdem zu süss ist, kann auch den Gelierzucker 2:1 nehmen!
Wünsch euch gutes Gelingen!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker, habe bei der zweiten Portion einen Apfel und etwas Zitrone dazugegeben 😋
Habe heute die Marmelade gekocht , suuuuuuper lecker. Danke für das Rezept .
Sehr lecker, bei mir würden es zwei mittelgroße Gläser und ein wenig Rest. Habe dann 450 Rharbarber und etwas Erdbeeren im zweiten Durchgang gemacht - da wurde es merkwürdigerweise nur ein Glas - lag evtl. daran, dass die Masse zu dünn wurde und dann zu viel verdampfte.
Ich hatte dieses Rezept meiner Freundin auch gegeben, die auch Kinder hat! Ihre Bemerkung war, das ihr kleiner Sohn sich nicht mehr genug essen konnte. Deshalb musste sie gleich nochmal Rhabarber kaufen ! Aber freut mich, das es dir auch schmeckt!
Lg Sonja
Hatte noch etwas Rharbarber und habe gestern abend gleich die Marmelade gemacht, mit 2:1 Gelierzucker, wirklich lecker!!!
LG von der Mixperle
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