Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1000 g Rhabarber, (vorbereitet gewogen)
  • etwa 15 Holunderblüten-Dolden
  • 500 g Zucker
  • 1 Btl. Dr. Oetker Gelfix Extra

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Vorbereiten: Rhabarber waschen, putzen (nicht abziehen), fein schneiden und 1000 g abwiegen. Blütendolden in kaltem Wasser schwenken (nicht unter fließendem Wasser!) und gut auf Küchenpapier abtropfen lassen. Von den Dolden nur die Blüten mit einer Schere abschneiden.
    Nun den Rhabarber kurz im TM auf Stufe 6 etwa 10sec pürieren. Nun alle anderen Zutaten zugeben. Jetzt 15min/ Stufe 2/ 100°C aufkochen und alles in ausgespülte Gläser geben.
    Einfach lecker und sehr erfrischend.
    Habe ich aus dem neuen Oetkerheft und schnell mal umgeschrieben.
    Und nun laßt es euch eben so lecker schmecken wie wir es getan haben.
    LG eure Heike

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rhabarberkonfitüre mit Holunderblüten

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?