Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
0
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 11.05.2013
geändert: 12.05.2013
Zutaten
- 500 g Gelierzucker 1:2
- 100 g Hollunderblütensirup
- 1000 g Rhabarber
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Rhabarber waschen, putzen (nicht abziehen), in kleinem Stücke schneiden und in den "Mixtopf geschlossen" geben. Geliezucker dazu und 13 Minuten, Stufe 1 "Linkslauf" bei 100 Grad kochen. Danach den Hollunderblütensirup kurz unterrühren. Sofort in Gläser einfüllen, verschließen und ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen - sehr lecker...
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr lecker ich hatte so viel Rhabarber-Mus vom Sirup kochen übrig und so eine super Verwendung dafür!
Hmm!!! Richtig lecker auf dem Frühstücksbrötchen.
Meinem Mann hat es auch geschmeckt. Die Hollunderblüten schmeckt man ganz dezent heraus, überhaupt nicht aufdringlich.
Ich mach gleich noch ein paar Gläser, um den letzten Sirup zu verarbeiten, denn der Hollunder blüht auch grad.
Danke für das Rezept,
Anke