Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
0 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 500 g Gelierzucker 1:2
  • 100 g Hollunderblütensirup
  • 1000 g Rhabarber

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Rhabarber waschen, putzen (nicht abziehen), in kleinem Stücke schneiden und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Geliezucker dazu und 13 Minuten, Stufe 1 Linkslauf"Linkslauf" bei 100 Grad kochen. Danach den Hollunderblütensirup kurz unterrühren. Sofort in Gläser einfüllen, verschließen und ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen - sehr lecker...

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rhabarber-Konfitüre mit Hollunderblütensirup

Drucken:

Kommentare

  • 5. Juni 2016 - 12:51
    5.0

    Sehr lecker  Party ich hatte so viel Rhabarber-Mus vom Sirup kochen übrig und so eine super Verwendung dafür! 

  • 8. Mai 2014 - 16:35
    5.0

    Hmm!!! Richtig lecker auf dem Frühstücksbrötchen.

    Meinem Mann hat es auch geschmeckt. Die Hollunderblüten schmeckt man ganz dezent heraus, überhaupt nicht aufdringlich. 

    Ich mach gleich noch ein paar Gläser, um den letzten Sirup zu verarbeiten, denn der Hollunder blüht auch grad.

     

    Danke für das Rezept,

    Anke