Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Stängel Rhabarber, In kleine Stücke geschnitten
  • 1/2 TL abgeriebene Zitronenschale
  • 2 cm Ingwer, Geschält und fein gehackt
  • 45 g brauner Zucker
  • 20 g weißer Balsamico oder Weißweinessig
  • 1 Prise Zimt
  • Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten bis auf das Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Auf Stufe 1 und bei 100 C aufkochen lassen und dann 15 Min. Stufe 1 bei 90 C köcheln lassen. Am Schluss mit Salz abschmecken.

Tipp

Das Chutney passt sehr gut zu Schweinefilet oder man kann es beim Grillen als Dip verwenden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rhabarber Chutney

Drucken:

Kommentare

  • 16. Mai 2015 - 19:14

    Für meinen Geschmack dominiert der Ingwer zu sehr, obwohl ich schon weniger als die Hälfte verwendet habe.

    LG Tuppence

  • 28. Juli 2013 - 00:31
    5.0

    Schmeckt sehr lecker - danke für das Rezept.Ich hab es noch mit ein klein wenig angerührter Speisestärke angedickt - hat perfekt zu unserem Frühstücksbüffet und zum Grillen gepasst tmrc_emoticons.)