Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 18.05.2013
geändert: 18.05.2013
Zutaten
- 1 Stängel Rhabarber, In kleine Stücke geschnitten
- 1/2 TL abgeriebene Zitronenschale
- 2 cm Ingwer, Geschält und fein gehackt
- 45 g brauner Zucker
- 20 g weißer Balsamico oder Weißweinessig
- 1 Prise Zimt
- Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten bis auf das Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben. Auf Stufe 1 und bei 100 C aufkochen lassen und dann 15 Min. Stufe 1 bei 90 C köcheln lassen. Am Schluss mit Salz abschmecken.
Tipp
Das Chutney passt sehr gut zu Schweinefilet oder man kann es beim Grillen als Dip verwenden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Einfach
Schnell
Frühling
Sommer
Vegetarisch
Milchfrei
Eifrei
Kochen
Mittagessen
Abendessen
Grillen
Dip
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Für meinen Geschmack dominiert der Ingwer zu sehr, obwohl ich schon weniger als die Hälfte verwendet habe.
LG Tuppence
Schmeckt sehr lecker - danke für das Rezept.Ich hab es noch mit ein klein wenig angerührter Speisestärke angedickt - hat perfekt zu unserem Frühstücksbüffet und zum Grillen gepasst