Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
32min
Portion/en
3
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 05.11.2016
geändert: 23.08.2017
Zutaten
Preiselbeeren
- 300 g Preiselbeeren, frisch aus den Bergen / gewaschen
- 250 g Gelierzucker 2:1, Rohrzucker
- 50 g Rohrzucker
- 1 TL Zitronensäure
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1-2 Minuten "Linkslauf" Stufe 3. Danach 10-12 Minuten "Linkslauf" 100 Grad auf Stufe 3 kochen. Sofort in ausgekochte Gläser füllen, verschließen und für 5-10 Minuten auf den Kopf stellen. Fertig & Genießen
Perfekt zu Wild, Schnitzel, aufs Brot, uvm.
Tipp
Wer es süßer mag, kann gerne den weißen Zucker verwenden. Bei mir kamen 2 mittlere Gläschen raus.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Einfach
Natürlich
Schnell
Preiswert
Einmachen
Frühstück
Mittagessen
Abendessen
Österreichisch
Deutsch
Schweizerisch
Sommer
Herbst
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Kann man statt Preiselbeeren auch Johannisbeeren verwenden?
LG Barbara
so schnell waren meine Preiselbeeren noch nie verarbeitet.
Hatte ein knappes Kilo und habe 500 g. Gelierzucker 2:1 , 100 g Rohrzucker und Zitronensäure genommen.
Super Rezept! Geht schnell und ist geschmackvoll und nicht so wahnsinnig süss.
Are you sure to delete this comment ?