Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 04.11.2015
geändert: 04.11.2015
Zutaten
1 mittleres Marmeladenglas
- 10 Stück Oreokekse, bei Bedarf mehr
- 35 g Butter
- 35 g Sahne flüssig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Oreos 6 Sek/Stufe 8 im "Mixtopf geschlossen" zerkleinern.
Butter und Sahne hinzufügen und 2 Minuten/50 Grad/Stufe 2 erhitzen.
In ein Glas umfüllen, abkühlen lassen und aufs Brot streichen
Süßer Brotaufstrich
Tipp
Der Brotaufstrich ist von der Konsistenz ähnlich wie Nutella
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Der Oreoaufstrich ist lecker, allerdings ist die Menge für ein sehr kleines Glas bestimmt.
Bei mir ist der Aufstrich leider zu fest zum Streichen, wenn er im Kühlschrank ist -> fast wie Butter aber ihn in der kühlen Küche (ca 18-19 Grad) einfach stehen zu lassen, ist zu warm, oder? So schade, dabei ist er soooo lecker
Den mach ich am Wochenende mal. Bin gesppannt wie er schmeckt. Ich liebe Oreo
So,ich habe den Aufstrich jetzt einige Male ausprobiert und auch mal die doppelte Menge, da muss man nur die Zeit und auch die Stufe etwas erhöhen, aber echt easy gemacht und wirklich lecker!
Allerdings weiß ich es nicht genau wegen der sahne
Hallo er ist auch echt lecker eine größere Menge kann man bestimmt machen
Leider kann ich dir noch nicht sagen wie lange sich der Aufstrich hält da ich ihn erst gestern das erste mal gemacht habe. Er ist aber fest wie Nutella wenn man ihn im Kühlschrank aufbewahrt
Das hört sich ja echt lecker an!
Ich hätte aber noch ein paar Fragen:
Wie lange hält sich der Aufstrich? Kann man auch eine größere Menge machen?
Are you sure to delete this comment ?