Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 02.11.2009
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 1 Stück Ingwer, (10 g, walnussgroß) in Scheiben
- 550 g Nektarinen, geviertelt
- 500 g Gelierzucker 1:1
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Den Ingwer in Scheiben in den "Mixtopf geschlossen" geben, und 3 Sek. St. 8 zerkleinern.
Die Nektarinen und den Gelierzucker zugeben und 5 Sek. St. 5 vermischen.
Anschließend 13 Min./100°C/ St. 2 kochen, in Gläser umfüllen und verschließen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Hab heute Reste verwertet und Marmelade gemacht , schnell und lecker. Danke schön
Sehr lecker, Ingwerfans müssen hier zuschlagen! Einfach köstlich!!!!
sehr lecker und natürlich super einfach
Ich habe sie gestern Abend aus solch schrumpligen Nektarinen gemacht, keiner wollt diese essen, aber nun ist die Marmelade schon fast alle, richtig schwer lecker!!!
Danke für das Rezept. Wir sind absolute Ingwer-Fans, haben bis jetzt aber immer nur die Birne-Ingwer-Marmelade gemacht. Aber mit Nektarinen ist das auch super lecker, so sommer-fruchtig (wenn schon das Wetter nicht sommerlich ist, seufz)
Liebe Grüße Milchkaffe
das habe ich heute mit dem Fehlkauf-Nektarinen (mehlig) ausprobiert. Der Ingwer darin gibt dem Ganzen eine ganz besondere Note. Von mir gibt es die volle Punktzahl. An alle die es nachmachen wollen: Vorsicht mit dem Ingwer, den schmeckt man schon leicht scharf. Nicht zu viel davon.
Hallo!
Ich habe dieses Rezept diesen Sommer schon ausprobiert und war sehr begeistert.
Es schmeckt auch jetzt im Winter noch nach Sommer, der Ingwer entwickelt ein eigenes Aroma - voll lecker!!
Gruß, Billy70