- TM31
Zutaten
- 500 g entsteinte Mirabellen
- 300 g Himbeeren (evtl. auch TK)
- 1 Pck. (5 g) Zitronensäure
- 400 g Gelierzucker 2:1
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Mirabellen und Himbeeren in den Mixtopf geben und auf St. 6-7 ca. 5 sec zerkleinern. Dann die Zitronensäure und den Gelierzucker zugeben und nochmals kurz auf St. 5 mischen.
Danach 10-12 Minuten/ 100° /St. 2-3 zur Marmelade kochen, bei gefrorenen Himbeeren ggf. etwas länger. Wichtig ist, ab dem Kochzeitpunkt die angegebene Kochzeit (auf Packung vom Gelierzucker, kann etwas varieren)jvon meistens 4 Minuten einhalten.
Gelierprobe machen und heiß in Gläser abfüllen. Gläser verschließen und ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke für das gelingsichere Rezept. Habe reine Mirabellenmarmelade und Erdbeer-Mirabellen-Marmelade gekocht. Hab auch 2:1 Gelierzucker verwendet. 👍🏻
Superlecker, supereinfach, superschnell, wenig geschmadder in die Küche, was will man mehr??
Hat recht gut geklappt auch ohne Himbeeren.
Super mega lecker! Diese Marmelade verdient mehr als fünf Sterne 👍🏻
superlecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Wie entsteint man denn im Thermomix?
Habe die Marmelade gestern mit einem 1kg Frucht und 500 Gramm Gelierzucker 2:1 zubereitet! Sehr lecker und auch fest!
...vergessen:
Habe im selben Verhältnis noch Mira-Erdbeer-Vanille gekocht ..... sooooo lecker
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein
Ich l i e b e Himbeeren. Da unser Strauch wieder Massen trägt, gab es auch dieses tolle Rezept hier. Einmal pur - wie im Rezept angegeben und einmal mit Vanille-Mark (Schote mitgekocht).
Danke fürs Einstellen
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein
Getestet----------und für superlecker gefunden