thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
6 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 28.05.2015
geändert: 03.03.2020

Zutaten

Zutaten

  • 2 reife Mangos, geschält, entkernt, ca. 250 g Fruchtfleisch
  • 500 g Erdbeeren, geputzt, ohne Strunk
  • 250 g Rhabarber, geputzt, in großen Stücken
  • 1 Packung Gelierzucker 2:1, oder 3:1

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Mangos, Erdbeeren, Rhabarber und Gelierzucker in den Mixtopf geben und alles 1 Min. 30 Sek./Stufe 4-5 zerkleinern.

    Danach alles 15 Min./100°C/Stufe 3 kochen.

    Die heiße Marmelade sofort in frisch gespülte Marmeladengläser einfüllen, Deckel drauf schrauben und sofort auf den Kopf stellen. Das ist wichtig, damit sich ein Vakuum bilden kann.

    Ergibt ca. 6 mittlere Marmeladengläser.

Tipp

Wer es nicht so süß mag, der nimmt den Gelierzucker 3:1.

Je nachdem wie groß die Mangos sind, evtl. etwas mehr oder weniger Erdbeeren/Rhabarber hinzugeben.

Je nachdem, ob man lieber noch Stückchen in seiner Marmelade möchte oder alles ganz samtig pürriert sein soll, kann man das Obst und Gemüse auch nur eine oder eben auch zwei Minuten zerkleinern.

Mangos lassen sich am Besten von Kern und Schale befreien, indem man die Frucht in drei Teile teil.
Einfach ganz nah am Kern eine Scheibe abschneiden, das gleiche auf der anderen Seite machen, so hat man zwei Seitenstücke und das mittlere mit dem Kern.
Nun die beiden Seitenteile am Fruchtfleisch der Länge nach einritzen und dann noch einmal über Kreuz. Wenn man die Schale nun nach innen drückt, stülpt sich das Fruchtfleisch nach außen und kann mit einem Messer schön von der Schale gelöst werden. Das Kernstück einfach schälen und soviel wie möglich vom Fruchtfleisch ablösen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mango-Erdbeer-Rhabarber Marmelade

Drucken:

Kommentare