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Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
3 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Löwenzahnhonig

  • 250 Stück Löwenzahnblüten
  • 750 g Wasser
  • 750 g Zucker
  • 1/2 Stück Zitrone Bio

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Blüten ohne Stängel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben

    Das Wasser und die Zitronen in Scheiben geschnitten hinzufügen

    30 Minuten Linkslauf"Linkslauf" 100°C Stufe 1 kochen

  2. Sud in ein, mit einer Mullwindel ausgelegten, Sieb geben und kräftig ausdrücken. (Vorsicht sehr Heiß!!)

    Topf und Deckel reinigen.

    Saft wieder in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen, Zucker hinzufügen  und 60 Minuten bei 100°C Stufe 1,5 kochen.

    Gelierprobe machen und bei Bedarf noch 15 bis 20 Minuten köcheln lassen.

    Den heißen Honig sofort in saubere Gläser füllen und verschließen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • 22. April 2023 - 09:40
    5.0

    Mein Tipp: den Löwenzahnsaft mit dem Zucker in einen normalen Kopftopf geben und solang köcheln, bis er die gewünschte Konsistenz hat. Durch die größere Oberfläche verdampft das Wasser sehr viel schneller und das spart EnergieLove

    Eine lichtvolle Zeit

  • 29. April 2018 - 21:03

    Ich habe den heute mal probiert... aber der ist jetzt nach 2 std kühlen immer noch flüssig .. woran liegt das ?

    Je Suis Prest ❤️

  • 25. April 2018 - 11:44

    thermomopsi hat geschrieben:

    Hallo kann man auch den Löwenzahn pflücken und einfrieren???? Hat jemand schonmal damit Erfahrungen gemacht




    Ja, das kann man. Ich pflücke jedes Jahr reichlich und friere ein,
    da habe ich dann das ganze Jahr über Löwenzahn parat.

    LG ALEXIS


  • 25. April 2018 - 11:36

    Merlin0202: So ist es bei mir auch, er ist immer noch flüssig

  • 25. April 2018 - 08:13

    Ich habe gestern dann auch einmal versucht den Honig zu kochen, geschmacklich ist er super geworden, jedoch ist er im kalten Zustand immer noch flüssig! Was habe ich falsch gemacht? Habe ca. 90 min. Kochen lassen. Oder muss man Gelierzucker nehmen. Sorry, aber bin auf dem Gebiet Neuling.

  • 17. Mai 2016 - 16:50
    5.0

    Super einfach zu machen, schmeckt auch super.

  • 2. Mai 2016 - 10:59

    Hallo,

    nachdem ich nun auch endlich meinen TM5 habe eine Frage zu diesem sicherlich tollen Rezept:

    Sehr gerne würde ich den Zucker durch Invertzucker ersetzen.Wie viel davon benötige ich für ein einfaches Rezept?

    Ich steig da leider noch nicht durch...

    In dem Invertzuckerrezept werden aus 500 g Zucker, 250 gr. Wasser... ca. 250 ml

    Viele Dank für Eure Hilfe tmrc_emoticons.)

  • 24. April 2016 - 16:05
    3.0

    Die Zeit vom einkochen kann nicht stimmen, da ist alles ja noch flüssig!!!

    Ich hab dann nochmal je 3 x 60 Min 100° eigestellt da war er immer noch flüßig tmrc_emoticons.-( Dann hab ich nochmal 60 Min auf Varoma gestellt jetzt hat es auch geblubbert  er ist nun endlich etwas zähflüssiger. Also insgesammt 4 Std. musste jetzt mein Thermi schuften und das  am Sonnatg tmrc_emoticons.-) Mal schauen wie der " Honig"  ist wenn er ganz kalt ist! Will ihn ja auch aufs Brot streichen!

    Geschmacklich auf jeden Fall sehr lecker! Danke für das Rezept!

    Wenn was wirklich Wichtig ist, finde ich einen Weg! Für alles andere, eine Ausrede Wink

  • 23. April 2016 - 23:45

    Hallo kann man auch den Löwenzahn pflücken und einfrieren???? Hat jemand schonmal damit Erfahrungen gemacht 

  • 20. April 2016 - 18:21
    5.0

    Verfasst von irina3010 am 20. April 2016 - 16:20.

    5    

    Der Honig schmeckt super und ist einfach herzustellen. Danke für das tolle Rezept.

    Ich mache ihn zum 2. Mal und gebe Chiasamengelee dazu um ihn etwas dicker zu bekommen - ausserdem sind die Chiasamen super gesund und peppen den Honig noch zusätzlich auf.

    Die Chiasamen gebe ich in ein extra Glas, mische sie mit Wasser und gebe das Gelee dann Löffelweise in den Honig  bis die Konsistenz so ist wie ich sie haben möchte.

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