Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
2
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 26.06.2018
geändert: 26.06.2018
Zutaten
Low Carb Nuss Schoko Aufstrich
- 200 Gramm Haselnuss, mit Haut
- 75 Gramm Xucker
- 130 Gramm Butter
- 25 Gramm Kakaopulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Haselnüsse 10 Sekunden Stufe 6 zerkleinern.
Zerkleinerte Haselnüsse in der Pfanne etwas anrösten.
Dann die Hasselnüsse nochmal 10 Sekunden Stufe 10 mahlen.
Danach mit dem Spatel nach unten schieben. - Xucker, Butter und Kakaopulver dazugeben.
20 Sekunden bei Stufe 4 alles vermischen.
Danach noch 2 Minuten bei 40°C und Stufe 1 rühren.
In Gläser füllen, fertig!
Haselnussmasse
Finale ;-)
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr lecker, da ich Birkenzucker nicht so gut vertrage habe ich ein Teil Erythrit (pulverisiert) genommen und mit etwas Ahornsirup verfeinert. Kam auch sehr gut bei den Enkeln an
Tolles Rezept und so schnell gemacht. Superlecker - Danke.
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