Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
3 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Kilo Hakaidokürbis
  • 1 Pck. 2/1 Gelierzucker
  • ca. 70ml 56% Rum, z.B. den Günstigen vom Discounter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Kürbis waschen, halbieren, die Kerne entfernen.

    Danach in grobe Stücke schneiden und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    Diese auf Stufe 5 ca. 1min zerkleinern. Mit dem Spatel nachhelfen. Es soll eine sämige Masse werden.

    Den Zucker dazu geben.

    Die Masse 12Minuten bei 100Grad Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" .

    In die Gläser einen Esslöffel Rum geben. Deckel drauf und einwenig schütteln.

    Den restlichen Rum nach dem Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" in die Masse geben und nochmal eine MinuteSanftrührstufe"Sanftrührstufe" .

    Alles in die Gläser verteilen, der Rum drückt sich dabei nach oben.

    Die Marmelade am besten 4 Wochen "reifen" lassen.

    Nach Anbruch im Kühlschrank aufbewahren.

    Es ist so süß wie Marmelade. Toll auf frischem Brot.

    Vom Rum spührt man nichts mehr.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kürbismarmelade (Süß)

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare