Zubereitungszeit
2min
Gesamtzeit
2min
Portion/en
350
g
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 18.11.2015
geändert: 07.03.2016
Zutaten
Aufstrich
- 1/2 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 50 g Kürbiskerne
- 100 g Kürbisfleisch, z. B. Butternutkürbis
- 200 g Frischkäse
- Salz und Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebel, Knoblauchzehe und Kürbiskerne in den Mixtopf des Thermomix® geben und 3 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
- Kürbisfleisch, Frischkäse, Salz und Pfeffer dazugeben und 10 Sekunden/Stufe 4 vermischen. Eventuell nochmal abschmecken.
- Kürbisaufstrich in eine Schüssel umfüllen und sofort servieren oder bis dahin im Kühlschrank lagern.
Zubereitung des Kürbisaufstrich
Tipp
Je nach Geschmack könnt ihr natürlich auch eine ganze Zwiebel nehmen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Schnell gemacht und sehr lecker. Wurde abgespeichert. Ich war mir nur nicht sicher, ob frischer Kürbis, oder Kürbis im Glas genommen werden sollte?. Ich habe frischen Kürbis genommen. Alles wunderbar. Danke für die Preisgabe.
Mir gehts wie Stern 136, aber versteh ich das richtig dass der Kürbis roh ist ?
Mmh-sehr lecker.
CBWf
Das rezept ist mega lecker und so einfach zumachen. es war nicht das letzte mal das ich gemacht habe
Das Rezept ist echt der Hammer Habe noch etwas Cayenne Pfeffer dran und mit Zwiebeln und Knoblauch nicht gespart Dazu gibt es Kürbisbrot.
Blöde Frage aber ist der Kürbis Roh da drin?
Danke für eure lieben Kommentare und eure Sterne!
Ich hab selbst eingeweckte - nicht saure - Kürbisse die ich für diesen Aufstrich nehme. Ich nehme dann 200 g und es wird immer PERFEKT
musste sofort ausprobiert werden, weil es sich schon so interresant liest.
Da ich Hokaido-Kürbis mit Schale genommen habe, sieht es farblich auch sehr gut aus. Danke für das schöne Rezept, mal was anderes . . .
Are you sure to delete this comment ?