- TM5
Zutaten
Käsemasse
- 100 g Butter
- 100 g Harzer Rolle, (möglichst reif)
- 100 g Magerquark
- 100 g Schmand
- 100 g Schmelzkäse Sahne, (möglichst fest, NICHT den aus der Schale)
- 2 gestr. TL Kümmel, ganz
- 1 Prise Salz
- 1/2 Messerspitze Natron, (bitte NICHT mehr, wird sonst flüssig)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Butter in den "Mixtopf geschlossen" 45 sek ,70°C , St. 1
Harzer dazu , 4 sek. St. 7 zerkleinern, mit Spatel nach unten schieben
Quark, Schmelzkäse,Schmand, Kümmel(wer mag) und Salz dazu
Alles 5 Min. , 70°C , St. 3 kochen.
Nach dem Kochen Natron unterrühren. 3 sek. , St.1
In Vorratsdose umfüllen; mit Deckel abkühlen lassen,bekommt sonst eine Haut.
Kochkäse
Tipp
Schmeckt klasse zu frischem Roggenbrot oder auf Kräcker.
Wer keinen Kümmel mag - einfach weglassen.
Anders als im Kochkäse aus dem Kühlregal ist hier kein Verdickungsmittel drin - deshalb unbedingt die Natronmenge einhalten. Bei zuviel Natron bleibt der Kochkäse flüssig !!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
es steht und fällt mit der Natronmenge sowie dem verwendeten Schmelzkäse.
Der cremige Schmelzkäse aus der Schale - egal,ob Noname oder Milkana etc.- macht auch den Kochkäse flüssiger. Am besten geht er wirklich mit den Käseblöcken in Goldfolie.
Und ich habe gestern eine reichlich bemessene Messerspitze Natron zugegeben - da bleibt er auch flüssiger.
Gerade gekocht, schmeckt schon lecker. Hoffe das die Konsistenz noch etwas dicker wird beim abkühlen.
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