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Zubereitungszeit
14min
Gesamtzeit
14min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 Glas Sauerkirschen, (Aldi)
  • 1 Tasse Amaretto
  • 1 Kg Gelierzucker (normal)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Von den Kirschsaft 1 Tasse Saft abnehmen und austrinken (oder weg kippen).

    Restlichen Saft mit Kirschen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 10 sec Stufe 7.

    Amaretto und Gelierzucker dazu, 5 sec. Stufe 4.

    Dann 10-14 Minuten 100°, Stufe 1. (Die Marmelade muß 4 Minuten kochen, also auf 100° laufen)

    In ausgekochte Schraubgläser füllen, Gläser schließen, umdrehen, 15 Min. umgedreht stehen lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

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Kirschmarmelade mit Amaretto

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Kommentare

  • 25. Juni 2016 - 13:37
    5.0

    Tolles Rezept!

    habe es mit 1,1kg frischen Kirschen (Nettogewicht ohne Kerne) gemacht, 150 ml Amaretto, 500 g Gelierzucker 2:1 und 1 Päckchen Zitronensäure.

    das erste Glas ist schon leer... tmrc_emoticons.;) 

  • 25. August 2015 - 17:01
    5.0

    Auf dem Weihnachtsmarkt der Renner, tolles Rezept!!

  • 4. Juli 2014 - 14:19
    3.0

    Die Idee mit dem Amaretto war wirklich gut.

    Allerdings fand ich es seltsam, eingekochte Früchte zu verwenden. Die sind bereits gesüßt, dazu nochmal 1 Kilo Gelierzucker ... ich weiß nicht. Habe also frische Kirschen entsteint, 1:2 Gelierzucker nach Anweisung verwendet (reicht völlig an Süße, dann schmeckt man auch noch was von den Kirschen), außerdem 1 P. Zitronensäure (damit es besser geliert) und natürlich Amaretto.

    Schmeckt ausgesprochen gut!

  • 21. April 2012 - 19:18
    1.0

    ich habe die marmelade genau nach anleitung gemacht.geschmacklich war sie top nur leider viel zu flüssig hab am nächsten tag  leider die kompletten marmeladegläser entsorgt.schade tmrc_emoticons.~ tmrc_emoticons.~

  • 4. Januar 2012 - 11:11

    Hallo, habe die Marmelade nach "Anleitung" gekocht. Der Geschmack ist super, aber leider viel zu flüssig. Kann mir jemand einen Tipp geben? Noch mal kochen bzw. wofür kann ich den "Saft" noch nutzen?

  • 19. Juni 2011 - 14:53

    Rund ums Jahr???  Dieses Rezept ist auch ein Rezept das, mit den Kirschen aus dem Glas, im Winter umgesetzt werden kann. Da sind frische Kirschen doch recht knapp und teuer wie mir scheint. Außerdem wollen wir doch hier nicht über das Für und Wider von frischen Kirschen oder Kirschen aus dem Glas diskutieren. Dafür ist das hier doch wohl kaum die richtige Plattform. Wenn Ihnen das Rezept nicht gefällt, das kochen Sie es halt nicht nach, ganz einfach!

  • 19. Juni 2011 - 12:15

    Tut mir leid,

    im Traum käme ich nicht auf die Idee!

    Wozu gibt es frische Kirschen?

     

     

    Glück ist wie ein kleiner Stern, der mitten in den Tag fällt.


    R. W. Lingenfeld

  • 5. Februar 2011 - 11:52
    4.0

    Lecker, lecker... - aber... mir persönlihc ein wenig zu süß!

    Werde nächsten Mal Gelierzucker 3:1 nehmen und das Gewicht mit Obst und Amaretto (frei nach Schnauze) auffüllen.

  • 30. Januar 2011 - 15:42

    Jetzt weiß ich warum es überkochte: Bitte nur auf Stufe 1 statt auf Stufe 2 rühren. Big Smile

    Hab´s auch schon geändert, sorry.

  • 21. Januar 2011 - 20:09

    Ja, klingt logisch, wenn man keine neue Gelierpackung anbrechen will.

    Gruß mixoma