Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
3 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Gelee

  • 330 g Kirschsaft aus 1 Glas Schattenmorellen
  • 140 g Gelierzucker 3:1
  • 1 Päckchen Vanillinzucker (8g)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den abgetropften Saft von 1 Glas Schattenmorellen mit dem Gelierzucker 3:1 in den Mixtopf geben, 14 Minuten, 100°, Stufe 3, mit aufgesetztem Garkörbchen auf dem Deckel als Spritzschutz kochen lassen.

    Sofort anschließend in heiß ausgespülte Gläser füllen, fest verschließen und auf den Kopf gestellt abkühlen lassen. 

Tipp

je nach Kirschsaftmenge die Gelierzuckermenge anpassen:       Für 10 ml Kirschsaft gebe man 4g Gelierzucker 3:1 zu.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kirschgelee von Saft aus dem Glas

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?