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Zubereitungszeit
13min
Gesamtzeit
13min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 250 g gekochte Kartoffeln
  • 750 ml Apfelsaft
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 2 Fläschchen Bittermandelöl

Hilfsmittel, die du benötigst

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kartoffeln und Apelsaft kurz auf Turbo passieren.

    Gelierzucker und Mandelöl zugeben.

    12 Minuten100°C,dann in Schraubgläser umfüllen und verschließen.

    Schmeckt gut zu Quark oder als Füllung von Bratäpfeln

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kartoffelmarmelade-schmeckt wie Marzipan

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Kommentare

  • 13. Juni 2023 - 10:23
    5.0

    thissymaus:
    Die Menge wie beschrieben,allerdings lasse ich den Thermi nicht aus den Augen und reduziere ggf. die Temperatur.

  • 7. Dezember 2022 - 20:23
    5.0

    [quote] pedi1111klaus hat geschrieben:
    Sehr gut, habe auch nur ein Bittermandel genommen,dafür noch ein EL
    Amaretto dazu gegeben.
    Gelierzucker 3:1 und Saft einer halben Zitrone und 14 Min./ 100 / Stufe 2 gekocht.
    bin begeistertLove
    [Wieviel Kartoffeln/Apfelsaft hast du bei 3:1 denn genommen? Es soll ja nicht überkochen.]

  • 4. Januar 2021 - 13:50
    5.0

    . Danke für das Rezept. Alle lieben diese Marmelade. Cooking 1

  • 28. August 2020 - 08:19

    Hallo
    Schade, bei mir ist die Marmelade wie Wasser!Cry
    Alles gemacht wie beschrieben!

  • 30. Juli 2020 - 12:02

    [Ich nehme zur Herstellung von Marmelade und Gelee Pektin. Pektin gibt es im Reformhaus oder Internet. Dann kann man das Süßungsmittel seiner Wahl nehmen und hat reine Natur. quote] krissi79 hat geschrieben:

    Vielen Dank für das Rezept. Es ist lecker,aber extrem süß.

    Hat vielleicht jemand eine Idee, wie man es machen könnte,dass es auch ein Diabetiker essen könnte?

    Was kann man statt Gelier Zucker 2:1 nehmen?Es muss ja gelieren.

    Wie lange hält sich die Marmelade wohl?

    Und könnte man auch trüben Apfelsaft nehmen

    Lieben Dank

    krissi79

    Eine lichtvolle Zeit

  • 30. Juli 2020 - 10:57
    5.0

    Sehr gut, habe auch nur ein Bittermandel genommen,dafür noch ein EL
    Amaretto dazu gegeben.
    Gelierzucker 3:1 und Saft einer halben Zitrone und 14 Min./ 100 / Stufe 2 gekocht.
    bin begeistertLove

  • 31. August 2018 - 18:33

    Benötigt man festkochende, vorwiegend festkochende oder mehlig kochende Kartoffeln dafür?

    LG Susi

  • 20. April 2017 - 06:30
    5.0

    Die Marmelade ist der Hammer!!! Wenn man Marzipan-Fan ist wie ich, wird es die ab jetzt häufig geben. Beim nächsten Mal dann evtl. mit 3:1 Gelierzucker, um es nicht ganz so süß zu haben.

  • 15. Oktober 2016 - 05:51

    Hallo Hexe22,

    ich lebe diese Marmelade. Es muss aber ein Fläschchen Bittermandelöl drin sein damit es soooo lecker nach Marzipan schmeckt.

    Meine Kollegen staunten nicht schlecht als ich damit zum Dienst kam. "Du streichst dir Marzipan aufs Brot?" Wink

    Und dann wollten alle das Rezept haben.

    Fünf hellleuchtende Sterne für dich, Dankeschön Smile

  • 24. Januar 2016 - 00:24

    Hört sich komisch an, schmeckt aber sehr lecker