Zubereitungszeit
13min
Gesamtzeit
13min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 17.10.2010
geändert: 25.01.2012
Zutaten
- 250 g gekochte Kartoffeln
- 750 ml Apfelsaft
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 2 Fläschchen Bittermandelöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Kartoffeln und Apelsaft kurz auf Turbo passieren.
Gelierzucker und Mandelöl zugeben.
12 Minuten100°C,dann in Schraubgläser umfüllen und verschließen.
Schmeckt gut zu Quark oder als Füllung von Bratäpfeln
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
thissymaus:
Die Menge wie beschrieben,allerdings lasse ich den Thermi nicht aus den Augen und reduziere ggf. die Temperatur.
[quote] pedi1111klaus hat geschrieben:
Sehr gut, habe auch nur ein Bittermandel genommen,dafür noch ein EL
Amaretto dazu gegeben.
Gelierzucker 3:1 und Saft einer halben Zitrone und 14 Min./ 100 / Stufe 2 gekocht.
bin begeistert
[Wieviel Kartoffeln/Apfelsaft hast du bei 3:1 denn genommen? Es soll ja nicht überkochen.]
. Danke für das Rezept. Alle lieben diese Marmelade.
Hallo
Schade, bei mir ist die Marmelade wie Wasser!
Alles gemacht wie beschrieben!
[Ich nehme zur Herstellung von Marmelade und Gelee Pektin. Pektin gibt es im Reformhaus oder Internet. Dann kann man das Süßungsmittel seiner Wahl nehmen und hat reine Natur. quote] krissi79 hat geschrieben:
Vielen Dank für das Rezept. Es ist lecker,aber extrem süß.
Hat vielleicht jemand eine Idee, wie man es machen könnte,dass es auch ein Diabetiker essen könnte?
Was kann man statt Gelier Zucker 2:1 nehmen?Es muss ja gelieren.
Wie lange hält sich die Marmelade wohl?
Und könnte man auch trüben Apfelsaft nehmen
Lieben Dank
krissi79
Eine lichtvolle Zeit
Sehr gut, habe auch nur ein Bittermandel genommen,dafür noch ein EL
Amaretto dazu gegeben.
Gelierzucker 3:1 und Saft einer halben Zitrone und 14 Min./ 100 / Stufe 2 gekocht.
bin begeistert
Benötigt man festkochende, vorwiegend festkochende oder mehlig kochende Kartoffeln dafür?
LG Susi
Die Marmelade ist der Hammer!!! Wenn man Marzipan-Fan ist wie ich, wird es die ab jetzt häufig geben. Beim nächsten Mal dann evtl. mit 3:1 Gelierzucker, um es nicht ganz so süß zu haben.
Hallo Hexe22,
ich lebe diese Marmelade. Es muss aber ein Fläschchen Bittermandelöl drin sein damit es soooo lecker nach Marzipan schmeckt.
Meine Kollegen staunten nicht schlecht als ich damit zum Dienst kam. "Du streichst dir Marzipan aufs Brot?"
Und dann wollten alle das Rezept haben.
Fünf hellleuchtende Sterne für dich, Dankeschön
Hört sich komisch an, schmeckt aber sehr lecker