Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 TL Senf, saat
  • 200 gQuark oder Frischkäse
  • 1 TL Senf, mittelscharf
  • 1 TL Honig, flüssig
  • 1 TL Dill, TK-Ware
  • Salz + Pfeffer nach Belieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Senfsaat im Mörser fein mahlen


    Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek / Stufe 3 vermengen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken und evtl. noch einmal kurz mixen.


    Ich persönlich nehme Quark. Frischkäse wird oft sehr flüssig durch das Mixen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Honig-Senf-Frischkäse

Drucken:

Kommentare

  • 20. Januar 2010 - 22:04

    Hallo Tanja,


    super Idee mit dem TM die Senfsaat zu mahlen. Hab ein Nicht-TM-Rezept umgearbeitet. Da ich meinen TM noch nicht lange habe, bin ich dankbar für jeden Tip.


    Der Aufstrich schmeckt mir persönlich am Besten auf einer frischen Semmel. Kann mir aber auch gut vorstellen, Gemüsesticks (Paprika, Möhren, Kohlrabi) zu dippen.


    Viele Grüße,


    Doreen

  • 19. Januar 2010 - 11:10

    Hallo,


    ich persönlich würde die Senfsaat kurz auf Stufe 10 im Thermomix mahlen, dann muss ich meinen Mörser nicht spülenBig Smile . Zu was isst Du den Frischkäse? Als normalen Aufstrich, oder als Dip zu etwas bestimmten? Ich werde es auf jeden Fall in den nächsten Tagen ausprobieren


    Lieben Gruß


    Tanja

Are you sure to delete this comment ?