- TM31
Zutaten
30 Dolden Holunderblüten
- 2 Zitronen
- 1 Limette
- 1 Orange
- 1 Liter Wasser
- 1000 g Gelierzucker 1:3
zum verschönern
- ein paar einzelne Holunderblüten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Holunderblüten abzupfen und in eine Schüssel geben.
1 Liter Wasser aufgießen.
Zitronen, Limette und Orange in feine dünne Scheiben schneiden und zu den Holunderblüten geben.
Die Schüssel gut verschließen und 24h stehen lassen.
Nach 24h den Ansatz (Blüten ) durch ein Sieb, welches mit einem Tuch ausgelegt sein sollte in den abgießen und das Tuch gut auspressen.
Den Gelierzucker dazugeben und ca. 10-20 sek Stufe 4 verrühren.
14min/100°C / Stufe 1-2 kochen, es sollte etwa 5min wallend kochen.
Gelierprobe machen!
In heiß ausgespühlte Gläser füllen und kopfüber min 5 min stehen lassen und auskühlen.
Tipp
Habe meine Gläser erst halbvoll gemacht und dann ein paar meiner Blüten reingetan.
Sieht einfach noch ein bisschen besser aus
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr gut und hollerig! Hab es aber 20 Min gekocht, damit es geliert!
Ich habe meinen TM6 noch nicht lange. Ich muss nachfragen: schafft ihr es wirklich, nur die Blüten abzuzupfen? Oder macht ihr kleinen Stengelchen mit rein? Und sollen wirklich Orange, Zitrone und Lemone mit Schale hinein??
Dankeschön, schon mal....
Einfach gemacht und sehr lecker! Vielen Dank fürs Reinstellen.
Super ist sehr Lecker😋👍🏻
d.lorenz-strauch:
Dankeschön und auch schöne Pfingsten.
LG ALEXIS
Alexis2015:
Dann werde ich es nochmal versuchen und den Apfelsaft weglassen.
Vielen lieben Dank und schöne Pfingsten
Sehr gerne. Ich stelle die Schüssel einfach
nach draussen auf die Terrasse, natürlich nicht
in die Sonne.
LG ALEXIS
Alexis2015:
Danke vorab für die Info.
Kommt die Schüssel dann in den Kühlschrank?
Ich setzt es immer gundsätzlich mit kaltem Wasser an.
LG ALEXIS
Hallo, Ich habe eine kurze Frage...
werden die Blüten mit kochendem Wasser oder kaltem aufgegossen?
Kommt die Schüssel in den Kühlschrank oder bleibt sie bei Raumtemperatur stehen?
Habe vorgestern einen Ansatz (kochendes Wasser+Raumtemperatur) gemacht und habe 300 ml durch Apfelsaft ersetzt und das Ganze heute entsorgt, da es so sauer war....wie umgegangen...
Are you sure to delete this comment ?