thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
2 Liter
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

30 Dolden Holunderblüten

  • 2 Zitronen
  • 1 Limette
  • 1 Orange
  • 1 Liter Wasser
  • 1000 g Gelierzucker 1:3

zum verschönern

  • ein paar einzelne Holunderblüten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Holunderblüten abzupfen und in eine Schüssel geben.


    1 Liter Wasser aufgießen.


    Zitronen, Limette und Orange in feine dünne Scheiben schneiden und zu den Holunderblüten geben.


    Die Schüssel gut verschließen und 24h stehen lassen.


     


    Nach 24h den Ansatz (Blüten ) durch ein Sieb, welches mit einem Tuch ausgelegt sein sollte in den Mixtopf geschlossen abgießen und das Tuch gut auspressen.


    Den Gelierzucker dazugeben und ca. 10-20 sek Stufe 4 verrühren.


    14min/100°C / Stufe 1-2 kochen, es sollte etwa 5min wallend kochen.


    Gelierprobe machen!


    In heiß ausgespühlte Gläser füllen und kopfüber min 5 min stehen lassen und auskühlen.


     

Tipp

Habe meine Gläser erst halbvoll gemacht und dann ein paar meiner Blüten reingetan.

Sieht einfach noch ein bisschen besser aus tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Holunderblütengelee ohne Apfelsaft

Drucken:

Kommentare