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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 14.06.2014
geändert: 14.06.2014

Zutaten

Himbeer-Lavendel-Marmelade

  • 1000 Gramm Himbeeren frisch oder aufgetaut
  • 10 Stängel lavendelblüten
  • 500 Gramm Gelierzucker 2:1

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Himbeeren in den Mixtopf geben, 6 Min, 80°, Stufe 1

    Lavendelblüten von den Stängeln entfernen, waschen, trocken tupfen

    Himbeeren durch ein sehr feines Haarsieb in eine Schüssel sieben, damit die Kerne herausgefiltert sind

    Mixtopf kurz auswaschen, trocknen

    gefilterte Himbeeren wieder in den Mixtopf geben und wiegen! Bei mir waren es danach noch 700 Gramm.

    Je nach eurem jetzigen Gewicht der Himbeeren die Menge an Gelierzucker dazugeben, bei mir 350 Gramm

    Lavendelblüten mit in den Mixtopf geben

    14 Min, 100°, St. 2

    Nach 12 Minuten Thermomix stoppen, Himbeeren erneut durch ein Sieb in eine Schüssel füllen, damit die Lavendelblüten herausen sind

    Himbeermarmelade wieder in den Mixtopf füllen und die restlichen 2 Minuten einschalten

    In vorher ausgekochte saubere Klickgläser füllen, 5 Minuten auf dem Kopf stehen lassen.

     

Tipp

Das Rezept ist ein bisschen aufwendiger als die anderen Marmeladenrezepte, aber wenn man so wie ich sehr gerne Marmelade isst, sucht man ständig nach neuen Rezepten und/oder Variationen und eine samtige Marmelade schmeckt wieder ganz anders als eine Marmelade mit Kernen.

Der Aufwand lohnt sich! tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Himbeer Lavendel Marmelade -samtig-

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Kommentare

  • 30. April 2017 - 10:18
    5.0

    Schon oft gemacht und immer wieder von allen geliebt! Ich nehme unaufgetaute Himbeeren und püriere sie kurz auf Stufe 10. Lavendelblüten im Winter sind rar, deshalb nehme ich getrocknete Lavendelblüten. Diese Samtmarmelade ist nicht nur auf Brot lecker, sie passt auch perfekt zu Ziegenkäse! Sehr schönes Rezept, vielen Dank.

    Marion

  • 20. Juni 2016 - 14:07
    5.0

    Super lecker geworden, habe anstatt Himbeeren, frische Erdbeeren genommen. Bin begeistert. Einganz dezenter Geschmack und Geruch!

  • 9. April 2016 - 14:06
    5.0

    Aufwendig, aber lohnt sich ! Super Rezept

  • 12. Juli 2015 - 22:59
    5.0

    Danke für dieses Rezept.

    Ich habe die Himbeeren sofort mit dem Lavendel aufgekocht, im 1. Schritt, und dann nur einmal durch den Sieb passiert. Ich finde, das Ergebnis ist auch gut geworden.

    LG

    Matroena

  • 24. Januar 2015 - 13:18
    5.0

    tmrc_emoticons.) sehr lecker vielen Dank  tmrc_emoticons.)

  • 12. Juli 2014 - 22:33
    5.0

    Hallo, 

    habe vor zwei Wochen deine Marmelade gekocht und sie schmeckt sehr, sehr lecker. Das einzige was etwas mühselig war, ist das sieben der Himbeeren um sie von den Kernen zu entfernen. Das Ergebnis ist allerdings sensationell lecker. Das nächste mal bestelle ich meine Oma zum sieben tmrc_emoticons.;-) die hat Zeit und Geduld!

    Wird wieder gemacht!

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