- TM31
Zutaten
- 1.000 gr Heidelbeeren
- 500 gr Gelierzucker 2:1
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Heidelbeeren vorsichtig waschen und gut abtropfen lassen. Zusammen mit dem Gelierzucker in den Mixtopf geben. 14 Minuten / 100 Grad / Stufe 2 kochen. Die Marmelade sollte vom Kochen an mindestens 6 Minuten kochen. Nach der Gelierprobe kurz auf Stufe 9 pürieren.
Damit es nicht spritzt, habe ich ein Blatt von der Küchenrolle gefaltet und zwischen Deckel und MB gelegt. Während der Kochzeit habe ich die Gläser heiß gespült. Bei mir hat es 5 Gläser á 200 ml + 1 Glas á 400 ml ergeben
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
20 Minuten auf 100 Grad, also 6 Minuten länger
Super lecker! Super einfach! Super schnell !
Sehr gut
Liebe Grüße
Andreyana
Hallo ,
ich mache die Marmelade immer mit 1500 g Heidelbeeren und 500g 3:1 Zucker .
dann schmeckt sie noch fruchtiger.
sehr tolles Rezept .
muss jetzt auch mal die Sternchen vergeben .
bei E...ka gibt es gefrorene Heidelbeeren 750g für 3.99 €
Einfach aber gut Hat wunderbar funktioniert. Vielen Dank!
an alle Chefkoch-/+Chefkochköchinnen ich freu mich, dass mein Rezept so gut angekommen ist.
LG Erika/akirepaul
Klasse Rezept!!!
So einfach und so lecker.
Lecker !!
Danke für das tolle Rezept.