thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
0 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1.000 Gramm Kirschen TK
  • 500 Gramm Glühwein
  • nach Geschmack Zitronenabrieb oder -saft
  • 1 Stück Zimtstange
  • 3-5 Stück Nelken
  • 1 Pck. Gelierzucker 3:1 z.B. von Dr. Oetker, oder 2:1 Stevia Gelierzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Kirschen und den Glühwein, gemeinsam mit der Zimtstange und den Nelken in den TM geben.

     

    Ich fülle die Zimtstange und die Nelken in einen Teefilterbeutel, um sie nach dem Kochen wieder einfacher entnehmen zu können.

     

    Zitronenabrieb oder -saft ebenfalls zufügen und auf Stufe 1/Varoma ca. 6 Minuten köcheln.

    Zimtstange und Nelken entnehmen und auf Stufe 8-10 ca. 15 Sekunden (evtl. weniger oder mehr, je nach gewünschter Konsistenz) zerkleinern.

    Zucker hinzufügen und nochmals auf Stufe 1/Varoma 6-7 Minuten köcheln. Gelierprobe machen und evtl. nochmal 1-2 Minuten verlängern.

     

    In heiss ausgespülte Gläser abfüllen und für ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen. 

     

    Schmeckt lecker auf Brot, zu Waffeln etc.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Glühweinkirschen Marmelade

Drucken:

Kommentare