- TM31
Zutaten
säuerlicher Äpfel
- 750 g Holunderbeeren / Fliederbeeren
- 1 Zitrone
- 1 TL gemahlener Zimt
- 1/2 TL gemahlener Kardamom
- 350 g Gelierzucker 2 : 1
- Wasser zum ergänzen auf 500 g
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Äpfel Vierteln, schälen und das Kernghäuse entfernen. Die abgewogenen Äpfel "Mixtopf geschlossen" 4 sec. bei Stufe 5 zerkleinern.
Saft einer ganzen Zitrone dazugeben.
Die gewaschenen Holunder-/Fliederbeeren zufügen. Den gem. Zimt und den gem. Kardamom dazugeben "Mixtopf geschlossen" .
10 Minuten bei 100 Grad "Linkslauf" Stufe 2 kochen.
Danach die Fruchtmasse durch ein Haarsieb streichen, damit die Kerne entfernt werden und zurück in den ausgespülten Thermomix wiegen und mit Wasser auf eine Menge von 500 g auffüllen,
Den Gelierzucker zuwiegen und Alles 14 Minuten "Mixtopf geschlossen" bei 100 Grad Stufe 2 sprudelnd kochen lassen.
Dann sofort in saubere Gläser umfüllen und erkalten lassen.
Vorbereitung der Fruchtmasse und Zubereitung des Gelees
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
So Ihr Lieben, das ist mein 2. Thermi Rezept für den TM 31. Ich besitze das gute Stück jetzt 1 Jahr und habe mich beim Erstellen des Rezeptes bestimmt 5 x herausgeworfen bis es einigermaßen ansprechend war. Das Gelee schmeckt wunderbar aromatisch und fruchtig und deshalb wollte ich Euch gerne daran teilhaben lassen.
Bin sehr gespannt auf Kommentare
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