thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
250 g
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

säuerlicher Äpfel

  • 750 g Holunderbeeren / Fliederbeeren
  • 1 Zitrone
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • 1/2 TL gemahlener Kardamom
  • 350 g Gelierzucker 2 : 1
  • Wasser zum ergänzen auf 500 g

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitung der Fruchtmasse und Zubereitung des Gelees
  1. Äpfel Vierteln, schälen und das Kernghäuse entfernen. Die abgewogenen Äpfel Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  4 sec. bei Stufe 5 zerkleinern.

    Saft einer ganzen Zitrone dazugeben.

    Die gewaschenen Holunder-/Fliederbeeren zufügen. Den gem. Zimt und den gem. Kardamom dazugeben Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" .

    10 Minuten bei 100 Grad Linkslauf"Linkslauf" Stufe 2 kochen.

    Danach die Fruchtmasse durch ein Haarsieb streichen, damit die Kerne entfernt werden und zurück in den ausgespülten  Thermomix wiegen und mit Wasser auf eine Menge von 500 g auffüllen,

    Den Gelierzucker zuwiegen und Alles 14 Minuten Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" bei 100 Grad Stufe 2 sprudelnd kochen lassen.

    Dann sofort in saubere Gläser umfüllen und erkalten lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Fliederbeer-Apfel Gelee

Drucken:

Kommentare

  • 20. September 2015 - 11:58

    So Ihr Lieben, das ist mein 2. Thermi Rezept für den TM 31. Ich besitze das gute tmrc_emoticons.) Stück jetzt 1 Jahr und habe mich beim Erstellen des Rezeptes bestimmt 5 x herausgeworfen bis es einigermaßen ansprechend war. Das Gelee schmeckt wunderbar aromatisch und fruchtig und deshalb wollte ich Euch gerne daran teilhaben lassen.

    Bin sehr gespannt auf Kommentare Love

Are you sure to delete this comment ?