thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
15 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 190 g Fleischwurst ---, Lidl Dulano Gourmet 2x 200g
  • 110 g Gewürzgurken ---, Lidl Freshona Auslese
  • 50 g Gurkenwasser
  • 200 g Frischkäse sahnig ---, Lidl PicFrisch
  • 80 g Salatmayonnaise ---, Aldi delikato
  • 15 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. die Fleischwurst der länge nach halbieren und dann in ca. 3mm dicke Scheiben schneiden und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. bei Stufe 5 zerkleinern. Danach die Wurst umfüllen. Es kommt vor, dass ein paar Scheiben nicht zerkleinert wurden, die kommen dann nochmal in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und werden wie vorher nochmal zerkleinert und umgefüllt

    Man kann natürlich die Wurst auch, wie beim Metzger, in Streifen schneiden, dies dauert aber wesentlich länger und bei meiner Variante kann man den Fleischsalat dann viel besser auf dem Brot verteilen.

  2. die Gewürzurken halbieren und im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 Sek. bei Stufe 4 zerkleinern

  3. jetzt alle Zutaten, also 50g Gurkenwasser, 200g Frischkäse, 80g Salatmajonaise, 15g Zucker und zuletzt die Wurst in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek bei Stufe 4 Linkslauf"Linkslauf" mischen, danach mit dem Spatel alles runter schieben und nochmal nach Gefühl mischen

Tipp

Wenn man nicht das Rezept und die gleichen Zutaten wie der Metzger hat, ist es echt schwierig den Fleischsalat so wie er hin zu bekommen. Meiner ist bestimmt auch nicht 100% geschmacklich wie beim Metzger, aber mir schmeckt er so schon ziehmlich gut und ich esse sehr sehr gerne Fleischsalat. Da es geschmacklich auch einen großen Unterschied macht wo man einkauft, habe ich das gleich mit aufgeschrieben!

Ich zerkleinere die Fleichwurst so stark, weil man sie dann besser auf dem Brot verteilen kann und mehr drauf bekommt tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Fleischsalat fast wie beim Metzger

Drucken:

Kommentare

  • 14. Juli 2023 - 06:22
    4.0

    Wurst per Hand schneiden, Zucker reduzieren, dann passt es. Den Tipp von Queen of the Kitchen mit dem Merrettich fand ich sehr gut.

  • 22. April 2023 - 15:43
    5.0

    Habe den Fleischsalat ohneThermomix gemacht. Erst die Sauce, dann alles andere rein.
    9gr Zucker reichten uns. Etwas Pfeffer und Petersilie rein-fertig. Ich habe Fleischkäse genommen. Sehr lecker. Für 2 Personen fand ich es zuviel.

    Tina

  • 7. November 2022 - 17:56
    4.0

    Hallo, geschmacklich fand ich den Fleischsalat lecker, allerdings wäre es bei der angegebenen Zeitangabe zum Zerkleinern nur noch ein Brei gewesen. Ich habe lediglich die Hälfte der Zeit genommen und fand es immer noch zu fein. Beim nächsten Mal schneide ich die Fleischwurst doch lieber mit der Hand in Streifen.
    Außerdem werde ich den Anteil an Gurkenflüssigkeit deutlich reduzieren, da mir das Ergebnis zu flüssig war.
    Ich habe übrigens Frischkäse mit Kräutern verwendet und noch 2 TL Sahnemeerrettich hinzugefügt. So schmeckt der Fleischsalat fast wie der von meinem bevorzugten Metzger Smile

  • 16. August 2021 - 10:47
    5.0

    Gute morgen,
    habe gerade den Wurstsalat gemacht. Schmeckt lecker, aber...... mir ist es zu klein gehäckselt. Das nächste mal schneide ich die Wurst.

    Schönen Tag
    Grüße

  • 20. Juli 2021 - 18:51
    5.0

    Wow super lecker - den werde ich öfter machen ... ist ja eine riesige Portion.

  • 2. Juli 2021 - 00:55
    5.0

    Ich habe noch nie einen so leckeren Fleischsalat gegessen. Bravo

  • 4. März 2021 - 11:11
    5.0

    Ich bin ein großer Fleischsalat-Fan und habe schon viele gekaufte Produkte getestet. Heute habe ich dein Rezept ausprobiert (ohne Gurkenwasser) und bin total begeistert. Sehr, sehr lecker. Ich habe noch Schnittlauch und etwas Kräutersalz hinzugefügt. Aber er hätte auch so sehr gut geschmeckt. Dass die Fleischwurst-Stückchen kleiner sind, empfinde ich als eher vorteilhaft.

  • 15. Januar 2021 - 10:04
    3.0

    Auch bei mir kam leider nur Brei und Soße heraus, obwohl ich auf Sichtkontakt gemixt habe und die Mengenangaben eingehalten habe. Geschmacklich mit Salz und Pfeffer okay.

  • 10. Januar 2021 - 18:19
    5.0

    Heute wieder gemacht - nur. . .

    . . . diesmal statt der normalen Fleischwurst eine würzigere RAUCHLYONER verwendet. Das gibt dem Salat einen noch etwas kräftigeren Geschmack.
    Das Verhältnis Wurst - Gurken - Creme ist sehr gut, wobei ich es mit den Mengenangaben nicht so genau nehme!

  • 31. Januar 2020 - 11:22
    3.0

    Ich kann leider nur 3 Sterne geben.

    Geschmacklich war er nicht schlecht, aber es war eine Soße bei mir. Schade...

Are you sure to delete this comment ?