thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Marmelade

  • 600 Gramm frische Feigen
  • 300 Gramm Gelierzucker 2:1
  • etwas Rumaroma/Rum

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Feigenmarmelade

Drucken:

Kommentare

  • 31. Juli 2019 - 21:23

    Nauticcus: Genial - das probier ich auch! Scheint exzellent gewesen zu sein! 😂😂😂

  • 10. September 2018 - 23:01

    Habe die Feigen, den Gelierzucker, eine Flasche Rum mit Honig und einen TM31. Steht jetzt seit heute mittag alles beieinander. Hat sich aber bisher nichts getan. -

    Vermutlich sollte ich von den Feigen die Stiele abschneiden und sie etwas zerkleinern, den Zucker und Rum hinzugeben; aber ich überlege noch wieviel von letzterem.....

    .. und nun versuche ich doch erst mal den Rummmmmmmmmmm - ....

    . ist jedenfllls bessa als Ahaaromma ..... -

    isss ssszu gutt ssso - werrrde dasannere jez wechlassn, hups! goiles Ressept. hicks

  • 6. September 2016 - 16:02

    Und nun? Bitte überarbeiten. LG Hobbyküche

  • 6. September 2016 - 15:51

    tmrc_emoticons.;)und wie gehts weiter ? Nähere Angaben wären toll. LG Rita

Are you sure to delete this comment ?