Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
7min
Gesamtzeit
7min
Portion/en
0 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 230 g geschälte, ungesalzene Erdnüsse
  • 30 g Erdnussöl, Alternativ: Rapsöl, Sonnenblumenöl
  • etwas Salz, Menge nach Geschmack
  • ggf etwas Zucker wers lieber süß mag

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Erdnussbutter selbst gemacht
  1. Erdnüsse  5 Min/100°/Stufe 1 anrösten.


    Öl zugeben und 25 Sek/Stufe 6 pürieren, mit etwas Salz abschmecken.


    Wers eher süß mag, mit Zucker süßen (trotzdem 1 Prise Salz zur Masse geben).


    Fertig.

Tipp

In Gläser mit Drehverschluß füllen, im Kühlschrank aufbewahren (halten sich etwa 6 Wochen).

 Mit dem Salz erstmal etwas zurückhalten, der erste Geschmack ist eher zahm, der Nachgeschmack dann aber gut salzig.

Man kann auch schon fertig geröstete und gesalzene Erdnüsse nehmen, dann entfällt das Anrösten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Erdnusscreme

Drucken:

Kommentare