- TM5
Zutaten
Marmelade
- 450 g Rharbarber, Stücke, gefroren
- 450 g Erdbeeren, Stücke, frisch
- 1 Schote Vanille, Mark ausgekratzt
- 1 Packung Dr. Oetker Gelierzucker mit Süßungsmittel aus Stevia, für 1000 g Früchte
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Früchte komplett in den Mixtopf geben"Mixtopf geschlossen"
Pürieren auf Stufe 6 für 6-10 Sekunden (so stückig, wie man gerne möchte)
Zucker zufügen + die ausgekratze Vanilleschote (Geschmacksverstärker)
14 Minuten bei 100 Grad und Stufe 1,5 rühren "Sanftrührstufe"
Vanilleschote entfernen, Marmelade umfüllen in Gläser, verschließen und mindestens 10 Minuten auf den Kopf stellen.
Tipp
Eigentlich ist der Gelierzucker für 1000 g Früchte gedacht, wir mögen die Marmelade gerne etwas fester und haben daher weniger Früchte genommen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe 460 g frische Erdbeeren, 430 g frischen Rhabarber verwendet
außerdem 100 g Quittensirup und eine ausgekratzte Vanilleschote verwendet zum Schluß noch 1 Pck. Zitronensäure dazugemischt
herrlich fruchtig lecker
Ich verwende immer Gelierzucker 2:1
Hatte noch etwas mehr Rhababer und habe nur mit angetauten Erdbeeren aufgefüllt lecker
Sehr lecker 😋 danke
Super einfach gemacht und super lecker. Danke
Kann ich für die Marmelade nicht auch frischen Rhabarber nehmen? Oder gibt es einen bestimmten Grund, weshalb der Rhabarber gefroren sein soll/muss?
Danke für eine Antwort.
LG
Ich habe 1,5 Kilo Früchte (500g Rharbarer und 1 kg Erdbeeren) genommen und Gelierzucker 3:1 verwendet. Das Ergebnis ist einfach ein Traum!
Danke für das Rezept!
Schmeckt sehr gut !