- TM5
Zutaten
Zubereitung für TM 31 und TM 5
- 750 g Erdbeeren, frisch oder TK, aufgetaut
- 250 g Rhabarber frisch oder TK, aufgetaut
- 350 g Gelierzucker 3:1
- 1 gestrichener Teelöffel gemahlene Vanille
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Erdbeeren und Rhabarber in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. / Stufe 10 pürieren.
Mit dem Spatel alles nach unten schieben.
Gelierzucker, gem. Vanille dazu geben und den Deckel inkl. MB aufsetzen.
Ca. 15 - 18 Min. / 100° / Stufe 2 kochen
Dann sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen, mit Deckel verschließen und für 5 Min. auf den Kopf stellen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo Marmelädchen,
schade, das es bei Dir nicht geklappt hat? Bei 3:1 Zucker wären es 333 g. Das hab ich ja schon auf 350 g hoch. Bei mir funktioniert das immer. Und ich nehme überwiegend TK Früchte die ich aufgetaut habe (ohne Flüssigkeit weg zu schütten). Hast Du vielleicht 2:1 Zucker verwendet?
Liebe Grüße
Katrin
habe dein Rezept eben ausprobiert - leider stimmt die Zuckermenge nicht habe nochmals 120gramm dazugegeben - dann kam es hin - GELIERPROBE IST ALSO DOCH WICHTIG -
ich habe frische erdbeeren und Rhabarber genommen - ich denke bei gefrorenem braucht noch etwas mehr zucker da dieser dann nach dem auftauen viel mehr Saft zieht
liebe grüße
super
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