- TM5
Zutaten
Dattelaufstrich für Schleckermäuler
- 100 g Bio-Datteln
- ½ kleine Porreestange
- 1 Bioapfel
- 200 g Bio-Frischkäse
- 1 Prise Ursteinsalz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Datteln entkernen und grob vorschneiden. Den Porree putzen, halbieren, waschen und in grobe Ringe schneiden. Den Apfel waschen, Kernhaus entfernen und achteln. Meßbecher aufsetzen. Die vorbereiteten Zutaten im Thermomix 6 Sek / Stufe 8 zerkleinern.
Mit dem Spatel die Zutaten herunter schieben, Meßbecher aufsetzen und noch einmal kurz auf Stufe 8 zerkleinern.
Frischkäse und Salz dazu geben, Meßbecher wieder aufsetzen und auf Stufe 8 weitere 10 Sek. verrühren.
Lasst es Euch schmecken!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
b.fitterer: Danke sehr - das freut mich sehr!
Superleckerer Aufstrich. Wenn man ihn am Abend vorher macht ist er fast noch besser, da er dann gut durchgezogen ist. Wurde von jedem gelobt und gleich nach dem Rezept gefragt.
Are you sure to delete this comment ?