thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
2 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Crema Rossa Calabresi, italienische scharfe Peperonipaste

  • 250 Gramm rote Chilischoten, frisch, sehr scharf
  • 50 Gramm Olivenöl
  • 10 Gramm Aceto Balsamico
  • 1/2 Teelöffel feines Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Sehr scharfe haltbare Chilipaste für alle Gelegenheiten
  1. 1. Peperoni putzen. Achtung, nicht mit den Fingern in die Augen kommen! Chilischolten 10-15 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Je nach gewünschter Konsistenz.

    2. Peperoni mit dem Spatel hinunterschieben. Olivenöl, Aceto Balsamico und Salz zufügen. Dann 12 Min./100°C/Stufe 1 köcheln lassen.

    3. In der Zwischenzeit je nach Größe 1-2 kleine Marmeladengläser mit Deckel heiß mit Wasser ausspülen und bereitstellen.

    4. Nun die Crema Rossa in die Gläser füllen, ähnlich wie Marmelade kurz auf den Deckel stellen.

    Gutes Gelingen!

Tipp

Die Crema Rossa eignet sich ganz hervorragend für alle scharfen Gerichte wie Sauce Arrabiata, Chili con Carne, feuriges Gulasch etc. Nur wenige Messerspitzen sind nötig. Ein Eintrocknen der Chilischoten im Kühlschrank ist Vergangenheit. Das Glas hält sich nach dem Öffnen im Kühlschrank mehrere Monate, ggfs. die Crema nochmals mit Olivenöl bedecken. Wer es nicht so scharf mag greift zu milderen Peperoni. Grob kann man sagen 80% Peperoni, 16% Olivenöl und 4% Aceto Balsamico, etwas Salz. Das kann man sich dann umrechnen, wer mehr herstellen möchte. (Peperoni wiegen, :80 rechnen, Ergebnis x16 für Öl, x4 für Essig.) Die Crema Rossa Calabresi ist auch ein schönes Geschenk aus der Küche.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Crema Rossa Calabresi (italienische scharfe Peperonipaste)

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?