Zutaten
Marmelade
- 100 g Zucker
- 50 g kaltes Wasser
- 50 g kochendes Wasser
- 800 g Birnen geschält und entkernt
- 1 Zitrone, Saft davon
- 1 Pck. Zitronensäure
- 1 Pck. Bourbon-Vanille-Zucker
- 400 g Zucker
- 1 Pck. Gelfix Extra 2:1
- 50 g Birnengeist
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Zucker mit kaltem Wasser in eienm kleinen Topf aufkocken und bei starker Hitze zu einem Karamell einkochen lassen. Topf von der Kochstelle nehmen, kochendes Wasser unterrühren. Karamell bei Zimmertemperatur bis zu weiteren Verarbeitung stehen lassen.
2. Birnen waschen, schälen, halbieren, entkernen und in "Mixtopf geschlossen" geben.
3. Zucker und Gelfix mischen, zu Birnen geben
4. Alles außer Birnengeist zu Birnen in "Mixtopf geschlossen" geben
5. 12 Min/100°/Stufe 2
6. Birnengeist unterrühren
7. In Gläser füllen und sofort mit Twist-Off-Deckeln verschließen, Gläser 5 Min auf den Deckel stellen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe anstatt 400 g Zucker und Gelfix (was ich nicht da hatte), 400 g Gelierzucker 3:1 verwendet.
Das Karamell schmeckt nicht hervor; wenn man nicht weiß, daß es drin ist, vermutet man kein Karamell. Aber die Marmelade schmeckt sehr gut, irgendwie weich.
Als ich den Karamellsirup kochte war ich nicht ganz sicher, ob das was wird. Aber ich muss sagen, die fertige Marmelade ist einfach klasse geworden und definitiv ein neues Lieblingsrezept.
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