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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
6 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Gelee

  • 660 Gramm Bier nach Wahl, Dunkelbier, Kellerbier, Pils, Export etc.
  • 1000 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Gelier Fix 1:1 oder GelFix classic
  • 1 Päckchen Zitronensäure

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Gelee
  1. Bier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 2 Eßlöffel Zucker mit dem Päckchen Gelfix oder Gelierfix mischen und auch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" hinzufügen.

    Bier nun aufkochen lassen - 100 Grad ca. 6-8 min..- Stufe 1

    Sobald 100 Grad erreicht sind restlichen Zucker und das Päckchen Zitronensäure in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen.

    Dann das Ganze wieder auf 100 Grad Stufe 2 erhitzen und nach erreichen der 100 Grad - 3 Min. bei 100 Grad kochen lassen.

    Schaum abschöpfen (sieht im Glas schöner aus) und direkt in die leeren Gläser füllen.

    Gläser verschließen und ca. 5 min. auf den Deckel stellen und dann wieder umdrehen.

     

     

     

     

     

Tipp

Das Biergelee schmeckt sehr lecker - auch zum Früstück auf Brot/Brötchen. Es ist kein extremer Biergeschmack - also keine Angst und einfach mal testen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Biergelee

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