- TM31
Zutaten
- 5 Knoblauchzehen
- 100 g Basilikum, (gerne TK) oder frisch, grob zerkleinert
- 75 g(alten) Pecorino
- 75 g Parmesan
- 1 TL Salz
- 50 g Pinienkerne
- frisch gemahlenen schwarzen oder weißen Pfeffer (4 bis 5 Umdrehungen)
- 150 g Olivenöl
- etwas Olivenöl zum Bedecken des Pesto im Glas, falls man das Pesto in Gläser abfüllt und im Kühlschrank lagert
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
5 Knoblauchzehen in den Mixtopf geben und 2 Sek. / St. 8 zerkleinern, mit Hilfe des Spatels runter schieben
Basilikum, Pecorino, Parmesan, Salz, Pinienkerne zugeben und ca. 15 Sek. / St. 8 zerkleinern, evtl. nochmal 10 Sek. / St. 8 je nachdem wie fein man das Pesto haben möchte
150g Olivenöl langsam durch die Deckelöffung bei aufgesetztem Messbecher auf das laufende Messer zufügen (Stufe 4) (wie bei der Zubereitung von Mayonnaise)
Ich bereite gerne die doppelte oder dreifache Menge zu und lagere sie im Kühlschrank oder als Mitbringsel.
Haltbarkeit im 0 Grad Fach ca 4 Wochen (bei uns nicht )
Wir essen das Pesto gerne zu (Butter-) Nudeln oder zum Überbacken von Schweinefilet.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
hab es heute gemacht - ich finde es lecker. Ich hatte nur Parmesan im Haus und es ist etwas scharf (ich mag das - mal sehen, was meine Leute dazu sagen.
Liebe Grüße
...sonst würde ich es sofort ausprobieren... Grüßle, Delphinfrau
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
M. Freeman
Super - Schnell - Genial - Lecker!!!! 5*****
dieBruzzelfee
Liebe Mascha,
dein Kompliment freut mich überaus.
Mein lieber Mann und ich haben's in letzter Zeit auch(zu) häufig gegessen. Sein charmanter Kommentar vor ca. einer Woche: "Das langt dann jetzt erstmal für die nächste Zeit oder wieviele Gläser hast du noch im Kühlschrank?!" Ja, so ist er...
Lass es dir weiter schmecken.
Halt mich jetzt bitte nicht für dreist, aber falls du Lust hast zu bewerten, würde ich mich über den ein oder anderen Stern sehr freuen
LG, JuLie1981
Hallo Chris,
ja genau, stimmt alles .
Ich verwende die beiden Käsesorten gerne fifty-fifty, da der Geschmack dann irgendwie runder ist. Parmesan ist ja gerne mal scharf, das ist der Pecorino -meiner Meinung nach- nicht. Preislich tun sich beide nichts. Wenn möglich solltest du alten Pecorino wählen, aber auch das ist Geschmacksache. Das Pesto von Buit*ni schmeckt übrigens ganz ähnlich.
ich würde mich freuen, zu erfahren, wie dir das Pesto geschmeckt hat. Gutes Gelingen.
LG, JuLie1981
Hallo Chris,
ich greife jetzt einfach vor.
Pecorino ist ein Käse aus Schafsmilch. Wenn Du ihn am Stück kaufst hat er große Ähnlichkeit mit dem Parmesan. Ich finde er ist etwas geschmacksintensiver als der Parmesan. Man bekommt ihn auch teilweise bereits gerieben zu kaufen.
LG Kallewirsch
Das Pesto hört sich gut an, aber was ist Pecorino?? Ist das auch ein Käse??
Fragende Grüße aus dem Vogelsberg
Chris
Hallo JuLie81!
Dein Basilikumpesto ist echt eine Granate!
Seit ich es das erste Mal ausprobiert habe könnte ich es jeden Tag essen! Danke!
Liebe Grüße Mascha71
Are you sure to delete this comment ?