thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 100 g frischer Bio-Bärlauch
  • 250 gButter, weich
  • 1/2 TLSalz
  • Saft einer 1/2 Zitrone
  • evtl. 2-3 EL Öl, um sie
  • streichfähig zu halten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Den Bärlauch grob vorhacken, dann im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" fein hacken 3 - 4 x  4 Sek./Stufe 10, mit dem Spatel nach unten schieben, Vorgang so oft wiederholen bis der Bärlauch klein genug ist.

    2. Restliche Zutaten zugeben und verrühren  10 Sek./Stufe 3 - 4 - 5 - 4 - 3 im Wechsel.

    Dazu hat uns ein selbstgebackenes Baguette sehr gut geschmeckt. Rest kann eingefroren werden. Bio-Bärlauch gibt es z.Z. u.a. bei L**l!!!                                                          

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Bärlauchbutter mit Zitrone

Drucken:

Kommentare

  • 15. April 2018 - 07:40
    5.0

    Bärlauchbutter ist sehr lecker und wird jeden Frühling gemacht.
    Ich nehme nur 50g Bärlauch und keine Zitrone.
    Durch das Öl löst sie sich wunderbar aus dem TM !

  • 15. April 2016 - 03:04

    Danke für die STERNE und weiterhin guten Appetit tmrc_emoticons.)

  • 4. April 2016 - 17:25
    5.0

    Schmeckt sehr gut und ist schnell gemacht. Ich habe noch etwas abgeriebene Zitronenschale dazugegeben.Hat auf jeden Fall 5 Sterne verdient. tmrc_emoticons.)

  • 20. März 2016 - 21:04
    5.0

    sehr lecker, allerdings habich eben gelesen ich hab die Zitrone vergessen tmrc_emoticons.) , schmeckt trotzdem super lecker,

    danke fürs rezept. lg marion

  • 7. Mai 2011 - 02:32

    mit dem letzten Bärlauch (Garten) habe ich zu dieser B.-Butter noch etwas Pfeffer und Cayennepfeffer dazu gegeben und ca. 200 g Frischkäse  ca. 2 Min./Stufe 3-5  untergerührt. Ist richtig luftig und sahnig. Auch noch Tage später zum Wurstbrot.

  • 17. April 2011 - 14:34

    geht natürlich auch. Ich hatte Butter selbst gemacht und dann gleich die Idee mit meinem Bärlauch, wir mögen eben den Buttergeschmack sooo gern auf selbstgebackenem Brot und zum Grillfleisch. Vielen Dank für die nette Bewertung und natürlich für die STERNE. LG janeh

  • 16. April 2011 - 21:25
    5.0

    WOW LECKER einfach und schnell gemacht.Gelingt zu 100%.Ich habe Halbfettbutter verwand und brauchte  kein Öl zusätzlich hinzu zu fügen.

    Danke für das Einstellen des Rezeptes.

    5 Sterne vergebe ich gerne,mehr geht nicht.

    Liebe Grüße

    Patgru

    herzliche Grüße von Patgru



  • 7. April 2011 - 21:50
    5.0

    tmrc_emoticons.) Habe das Rezept ausprobiert, einfach Klasse. Sollte bei keiner Grillparty fehlen.