Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
0 Liter
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Glas Pflaumen, entsteint
  • 1 Teelöffel Reisessig
  • 1 gestrichene Teelöffel Ingwerpulver
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Sojasoße
  • 1 Teelöffel Fünf-Gewürze-Pulver
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Öl
  • 1-2 EL Speisestärke

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf  Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und 20 Minuten bei 100 Grad/Stufe 1 garen.

    Danach 30 Sekunden Stufe 8 zerkleinern.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Asiatische Pflaumensauce

Drucken:

Kommentare

  • 12. September 2014 - 20:27
    5.0

    So, hab deine Sauce gerade gemacht - mit kleinen Abwandlungen. Da ich frische Pflaumen benutzt habe (waren 300 g) habe ich noch 50 g braunen Zucker zugegeben und auch 50 g Su (Reisessig) und auch 1/2 Tl. Chilipulver, dafür hab ich mir die Speisestärke gespart und finde die Sauce auch ohne dick genug.

    Geschmacklich sehr lecker!

    Katooris Kedgeree,


    ich koche für viele...
    und ich blogge...