Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
2
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
published: 22.08.2018
geändert: 23.08.2018
Zutaten
Spinat-Spätzle (ALDI-Rezept)
- 250 Gramm Spätzle
- 1 Zwiebel, halbiert
- 2 Esslöffel Öl
- 1 Packung Schinkenwürfel, roh, (125 g)
- 400 Gramm Rahmspinat, portionierbar, gefroren
- 1 Dose Tomaten, geschält, (abgetropft)
- 200 Gramm Schmand
- etwas Fondor oder Salz
- etwas Knoblauchpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Sieht nicht toll aus, ist aber MEGA-lecker!
Spätzle im Topf nach Packungsanleitung kochen, abgießen und in einer Schüssel warmstellen.
Geschälte, halbierte Zwiebel in den Mixtopf geben.
Messbecher in den Deckel einsetzen.
6 Sek./Stufe 5 hacken.
Mit dem Spatel nach unten schieben.
Öl und Schinkenwürfel hinzufügen.
Messbecher in den Deckel einsetzen.
2Min. 30Sek./Varoma/Stufe 2 (dünsten)
Den Rahmspinat hinzufügen.
Messbecher in den Deckel einsetzen.
4 Min./80°C/Stufe 1 (erhitzen)
Tomaten und Schmand hinzufügen.
Messbecher einsetzen.
4 Min./80°C/Linkslauf/Stufe 1
Mir persönlich sind die Tomatenstücke dann noch zu groß.
deshalb optional: 2 Min./80°C/Stufe 2 (KEIN Linkslauf !)
Mit Fondor und Knoblauchpulver abschmecken.
Sauce über die Spätzle geben und vermengen.
Tipp
Das Rezept war vor Urzeiten auf den Spinatpackungen von ALDI abgedruckt.
Schmeckt aufgewärmt auch sehr gut.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr lecker. Ich habe es noch etwas abgeändert. Etwas Knoblauchpaste und mit Gewürzen gespielt. Schmand habe ich nur die Hälfte genommen.
GENAU
Das habe ich früher für meine Kinder gemacht. So lecker und so unansehnlich