Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 04.07.2017
geändert: 08.08.2017
Zutaten
Lasagne mit Aubergine und Ricotta (vegetarisch)
- 20 Lasagneplatten
- 1 Zwiebel, geviertelt
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g Möhren, in Stücken
- 2 Stangen Sellerie, in Stücken
- 30 g Olivenöl
- 1 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe
- 800 g Tomaten, stückig, (Konserve)
- 2 Auberginen, in Würfeln
- 1 TL Salz
- 1 EL Oregano, frisch oder getrocknet
- Pfeffer
- 500 g Ricotta
- 2 Tomaten, in Scheiben
- 150 g Gouda, gerieben
- 1 Kugel Mozzarella, in Stücken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebel, Knoblauch, Möhre, Sellerie und Öl in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5 s./Stufe 6 zerkleinern, dann 3 min./120°/Stufe 1 dünsten.
Aubergine, Gewürzpaste, Salz, Pfeffer, Oregano und Tomaten in den "Mixtopf geschlossen" geben, 15 min./100°/"Linkslauf" /Stufe 2 kochen.
Eine Suppenkelle Soße auf dem Boden einer Auflaufform verteilen. Lasagneplatten darauf verteilen. Wieder eine Suppenkelle von der Soße auf die Lasagneplatten verteilen, daraf einige Teelöffel Ricotta verteilen (nicht vestreichen!). Dann weiter Lasagneplatten, Soße und Ricotta schichten. Mit einer dünnen Schicht Soße abschließen und die Tomaten darauf verteilen. Gouda und Mozzarella darübergeben.
Backen: 180°, 30 Minuten.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Die Lasagne ist der Hammer!!! Vielen Dank fürs Teilen
Sehr lecker, einfach und schnell. Auch aufgewärmt am nächsten Tag! Habe statt Ricotta Frischkäse genommen. Danke für das Rezept!
Auch mit Kräuterfrischkäse anstatt Ricotta sehr, sehr lecker.
Also:
2 Aubergine durch 1 Aubergine und 1 Zucchini ersetzt.
Ricotta durch 175 Gr Kräuterfrischkäse und eine Flasche Rama cremefine und mehr Salz ersetzt.
20 Lasagneplatte durch anteilig einen Teil Restenudeln ersetzt.
1 Paket schinkenwürfel zu den Zwiebeln dazu gegeben.
Fazit: optimale Resteverwertung, Hammerlecker! 5 Sterne 🤩
Sehr lecker, auch für Nicht-Vegetarier. Rezept ist gespeichert
Rezept ist schon mal gespeichert und wird bei Gelgenheit getestet ...
und dann gibt es natürlich auch Sterne
- Widme dich der Liebe und dem Kochen mit ganzem Herzen -
Klingt gut.
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