- TM31
Zutaten
Marinade
- 50 g ÖL, neutrales
- 100 g Wein
- 3 Knoblauchzehen, schälen
- 20 g Tomatenmark
- 1/2 TL Sambal Oelek
- 1 EL Sojasauce
Gemüse
- 1 Zucchini, putzen, in Scheiben schneiden
- 1 Zwiebel, schälen, in Spalten schneiden
- 4 große Champignons, putzen, vierteln
- 1 Paprikaschote, putzen, klein schneiden
- 1 Aubergine, putzen, in Stücke schneiden
- weiteres Gemüse nach Wahl: Fenchel, Peperoni, Tomaten, Frühlingszwiebeln, usw.
- evtl. Tofu, Schafskäse oder Ziegenkäse
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Knoblauchzehen auf das laufende Messer Stufe 5 fallen lassen. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Restliche Zutaten für die Marinade dazugeben und 20 Sek./Stufe 4 verrühren.
Das vorbereitete Gemüse damit bepinseln und über Nacht ziehen lassen.
Entweder im Backofen ca. 15-20 Min. im vorgeheizten Ofen mit Schafskäse auf dem Blech oder Auflaufform bei 200 °C Ober und Unterhitze garen. (Mit Salz und Pfeffer würzen).
Oder auf dem heißen Grill mit Schafskäse grillen.
Quelle: onlineversand-hobbykoch
Tipp
Frische oder getrocknete Kräuter wie Thymian, Rosmarin, Majoran oder Oregano nach Geschmack mit in die Marinade geben.
Das Gemüse kann auch auf Spieße gesteckt werden.
Dazu schmeckt ein Kräuter-Dip, der auch eingestellt ist.
Rezept des Tages 28.07.2016
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mega lecker , Ich mach Zucchini, Paprika, Zwiebeln, Karotten und zuckerbohnen rein.
hattezur Grillparty gemacht, alles aufgegessen und für lecker empfunden!
la lunica strega: danke für den Tipp!
Danke schön an alle💖💖💖
La lunica strega
carpe noctem
Sogar meine fleischfressende Pflanze von Göttergatte liebt es, wenn das gegrillte Gemüse so mariniert zum Verzehr auf dem Teller liegt. Unser Gemüse wurde bisher nur gewürzt und mit Kräutern bestreut gegrillt. Bei der 1. Verwendung nur zur Probe, hatte ich nur noch eine Stunde zum Marinieren bis zum Grillen und es schmeckte schon wahnsinnig lecker. ... Seitdem gibt es das nur noch in dieser Form. Volle 5 Sterne zurecht verdient.
Wirklich super auch im Backofen. Dankeschön für das tolle Rezept.
Eine leckere Marinade für das Gemüse...mache ich gern wieder!
Dieses Gemüse......einfach der HAMMER. Habe es heute das erste Mal gemacht und ich muss sagen sehr lecker. Habe nur noch Kartoffeln dazu geschnitten, da die bei uns nicht fehlen dürfen. Auch war das ganze sehr spontan, so dass das Gemüse nur knapp 2 Stunden eingelegt war. Hat aber trotzdem sehr sehr lecker geschmeckt.Danke für diese super tolle Rezept, dem der Phantasie keine Grenzen gesetzt sind.
Hab damit Zucchini mariniert und auf einem Spieß gegrillt. Göttlich! Vielen Dank für das Rezept.
superlecker, ich habe Rotwein genommen und "nur" ca. 6 Stunden ziehen lassen. Geschmacklich sehr lecker!
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