Zubereitungszeit
7min
Gesamtzeit
52min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 22.12.2013
geändert: 07.01.2021
Zutaten
Guss
- 200 g Emmentaler
- 200 g gekochten Schinken
- 200 g Sahne
- 1-2 Ei/er
- 50-60 g Schmelzkäse, Géht auch ohne
- Pfeffer/ Instand Brühe nach Wahl
Chicorée
- 6-8 Stück Chicorée
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Auflaufform Anna
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Chicorée quer halbieren.etwas vom Strunk weg schneiden. Halbe Stücke in Auflaufform legen. Nicht übereinander !Backofen auf 200 gr vorheizen.
Chicorée braucht nicht balanciert werden kk - Emmentaler stückig in "Mixtopf geschlossen" u 8-10 Sek auf Stufe 10 . UMFÜLLEN. ( (Mir ist der gekaufte reibekäse etwas lieber,der zieht besser Fäden
- Schinken am Stück in Würfel in "Mixtopf geschlossen" /
Schinkenscheiben in 3-4 Stücke rupfen u in "Mixtopf geschlossen" . 5-6 Sek Stufe 4.UMFÜLLEN. - Ei ,Sahne ( ev den schmelzkäse ) u Pfeffer/1/2teel Instandbrühpulver dazu. 10 Sek Stufe 8.
GUT WÜRZEN,SONST SCHMECKTS FADE - Schinkenwürfel über den chicoree geben.geriebenen Käse darüber .( bei mir oft mehr,oder andere käsescheiben,die weg müssen).. Zum Schuss den Guss über alles verteilen. Für mindestens 50 min bei 200 grad bräunlich backen.
- bei 50min backzeit ist der chicoree`noch etwas bissfest aber weich. besser 60 min backen,wenn es total weich sein soll
Chicorée
Fertigstellen
Tipp
Wir lieben dieses schnell gemachte GERICHT. der Chicorée iSt nicht bitter u nicht trocken.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Epfelbaum:Auch eine gute Idee.
Schmeckt sehr gut. Ich gebe noch rohe dünne Kartoffelscheiben unter den Chicorée. Dann haben ich eine komplette Mahlzeit.
Wormel:
Das stimmt 😅
früher hatte ich den Jahre lang jeden Freitag gemacht
schöne Feiertage🎄🕯️
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Heute hab ich ihn wieder gemacht. VORSICHT bitte, der macht süchtig!!!
Den gab es heute wieder. Ich liebe ihn einfach. Soooo lecker.
Wormel:
danke🥰
gestern auch mal wieder gemacht 😋
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Wer Chicoree mag, wird dieses Gericht lieben.
Sehr, sehr lecker.
annehutze:
Danke liebe Anne 💝
Liebe Aufläufe👍🏻
Freue mich auf deinen 🐟 Auflauf 😜😘
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Jetzt kommt sie wieder, die Auflaufzeit. Will das Rezept mal wieder vorholen, dann haben die Neuen auch die Chance es zu lesen.
Liebe Grüße
Anne
Katzen bilderund Emil
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
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