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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

zutaten

  • 1 Schote Paprika rot, in würfel
  • 1 Schote Paprika gelb, in würfel
  • 1 Zucchini, in stücken
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 1 Teelöffel Currypaste rot
  • 1/2 Teelöffel zitronen gras pulver
  • 1 EL Zucker fein
  • 3-4 Esslöffel Limettensaft
  • 1/2 Teelöffel Sambal Olek
  • 500 g hähnchen brust, in kleine würfel
  • etwas Sojasoße

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. al erstes das geschnittene fleisch mit der sojasoße etwas marinieren und derweil stehen lassen 

    3-4 el von dem festen rahm der kokosmilch von der oberfläche abnehmen und im mixtopf  3min/100°/rührstufe  leicht bräunen lassen.  currypaste dazugeben und nochmals 3min/100°/rührstufe rühren. anschließend das marinierte fleisch und das zitronengras pulver mit der restlichen kokosmilch und 1EL gemüsebrüh pulver  in den mixtopf geben und 10Min/100°/linkslauf/ rührstufe  rühren, 

    gemüse zugeben und 12Min/90°/linkslauf/ Stufe 1 rühren lassen. dannach zucker, limettensaft und sambal olek dazugeben und 30 sek/linkslauf / Stufe 1 verrühren,  dazu können sie seperat noch reis oder reisnudeln zubereiten und dazu servieren wirkich sehr lecker tmrc_emoticons.;)

     

Tipp

ab und zu die zucchini scheiben mit dem spatel nach unten schieben da sie am mixtopf gerne hoch klettern tmrc_emoticons.) 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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thai kokos huhn

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Kommentare

  • 15. September 2017 - 11:42
    5.0

    Geschmacklich sehr lecker, allerdings ist mein Fleisch total zerfallen, das werde ich das nächste Mal separat anbraten und am Ende dazugeben.

  • 11. Oktober 2016 - 11:18
    5.0

    Super lecker! Ich werde dieses Curry in meine Sammlung aufnehmen. Unter Garantie gibt es dieses leckere Essen bald wieder! Vielen Dank.

  • 4. Februar 2016 - 15:25
    4.0

    Sehr sehr lecker,

    Als Tipp,  wir waren bereits in Thailand und kennen daher den original Geschmack eines thai curry, mehr Curry Paste nehmen, Samba olek weglassen ( das hat mit der thailändischen Küche gar nichts zu tun) zusätzlich zitronengraspaste verwenden dann schmeckt es wie in Thailand, man kann die Mi Nudeln, yumyum Nudeln oder Glaskugeln die letzten Minuten mit im thermomix garen .....

    Zu dem Kommentar von schokokrossi: ein thai curry ist sehr wässrig ( gar nicht dickflüssig! !!)

    Man isst es entweder mit den genannten Nudeln schon drin oder Reis separat und dann nimmt man erst den Reis in den Mund ,vom Curry was hinterher und dann zusammen kauen

  • 22. September 2015 - 14:26
    5.0

    Tolles Rezept, das ich schon sehr oft gekocht habe. Egal ob mit Hähnchen oder Pute - war immer lecker und wird es auch immer wieder mal geben. Vielen Dank. Verdiente 5  *    Cooking 1

  • 9. Juni 2015 - 19:49
    5.0

    Fuer mich das beste Rezept mit Huhn!!

  • 18. Februar 2015 - 23:24
    5.0

    Hm, sehr lecker!

  • 8. Januar 2015 - 22:13
    5.0

    Das Essen war suuuuppppeeeerrrrr lecker. Das wirds bei uns jetzt öfters geben.

     

    Ich hab´s allerdings mit Putenfleich gemacht, war aber auch sehr gut!

    Danke für dieses Rezept und von mir gibts 5 Sterne

    Love

     

  • 25. Mai 2014 - 01:06
    3.0

    Diese Currys kann man sehr varieren und dann sind sie immer lecker. Tolles Rezept danke.

     

  • 30. Dezember 2013 - 18:55
    5.0

    Super lecker! tmrc_emoticons.)

    Hab statt Hähnchenfleisch Putenfleisch genommen. Leider hatte ich auch keine Zucchini mehr im Haus.

    Hat aber trotzdem geschmeckt. Mein Mann war auch begeistert. Kann ich nur empfehlen.

    Danke für das schöne Rezept tmrc_emoticons.;)

     

  • 11. Dezember 2013 - 23:12
    4.0

    Lecker, aber: in den Zutaten ist eine Dose Kokosmilch angegeben, in der Zubereitung tauchen nur noch 3-4 Esslöffel Vom festen Bestandteil der Kokosmilch auf. Das hat mich etwas verwirrt. Da ich nicht eine Dreiviertel Dose der Kokosmilch wegwerfen wollte habe ich sie ganz verwendet. Das Ergebnis war dann eher eine Suppe. Geschmacklich aber wirklich lecker.

    Danke sagt Schokokrossi

    Danke für das Rezept sagt Schokokrossi

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