- TM31
Zutaten
zutaten
- 1 Schote Paprika rot, in würfel
- 1 Schote Paprika gelb, in würfel
- 1 Zucchini, in stücken
- 1 Dose Kokosmilch
- 1 Teelöffel Currypaste rot
- 1/2 Teelöffel zitronen gras pulver
- 1 EL Zucker fein
- 3-4 Esslöffel Limettensaft
- 1/2 Teelöffel Sambal Olek
- 500 g hähnchen brust, in kleine würfel
- etwas Sojasoße
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
al erstes das geschnittene fleisch mit der sojasoße etwas marinieren und derweil stehen lassen
3-4 el von dem festen rahm der kokosmilch von der oberfläche abnehmen und im mixtopf 3min/100°/rührstufe leicht bräunen lassen. currypaste dazugeben und nochmals 3min/100°/rührstufe rühren. anschließend das marinierte fleisch und das zitronengras pulver mit der restlichen kokosmilch und 1EL gemüsebrüh pulver in den mixtopf geben und 10Min/100°/linkslauf/ rührstufe rühren,
gemüse zugeben und 12Min/90°/linkslauf/ Stufe 1 rühren lassen. dannach zucker, limettensaft und sambal olek dazugeben und 30 sek/linkslauf / Stufe 1 verrühren, dazu können sie seperat noch reis oder reisnudeln zubereiten und dazu servieren wirkich sehr lecker
Tipp
ab und zu die zucchini scheiben mit dem spatel nach unten schieben da sie am mixtopf gerne hoch klettern
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Geschmacklich sehr lecker, allerdings ist mein Fleisch total zerfallen, das werde ich das nächste Mal separat anbraten und am Ende dazugeben.
Super lecker! Ich werde dieses Curry in meine Sammlung aufnehmen. Unter Garantie gibt es dieses leckere Essen bald wieder! Vielen Dank.
Sehr sehr lecker,
Als Tipp, wir waren bereits in Thailand und kennen daher den original Geschmack eines thai curry, mehr Curry Paste nehmen, Samba olek weglassen ( das hat mit der thailändischen Küche gar nichts zu tun) zusätzlich zitronengraspaste verwenden dann schmeckt es wie in Thailand, man kann die Mi Nudeln, yumyum Nudeln oder Glaskugeln die letzten Minuten mit im thermomix garen .....
Zu dem Kommentar von schokokrossi: ein thai curry ist sehr wässrig ( gar nicht dickflüssig! !!)
Man isst es entweder mit den genannten Nudeln schon drin oder Reis separat und dann nimmt man erst den Reis in den Mund ,vom Curry was hinterher und dann zusammen kauen
Tolles Rezept, das ich schon sehr oft gekocht habe. Egal ob mit Hähnchen oder Pute - war immer lecker und wird es auch immer wieder mal geben. Vielen Dank. Verdiente 5 *
Fuer mich das beste Rezept mit Huhn!!
Hm, sehr lecker!
Das Essen war suuuuppppeeeerrrrr lecker. Das wirds bei uns jetzt öfters geben.
Ich hab´s allerdings mit Putenfleich gemacht, war aber auch sehr gut!
Danke für dieses Rezept und von mir gibts 5 Sterne
Diese Currys kann man sehr varieren und dann sind sie immer lecker. Tolles Rezept danke.
Super lecker!
Hab statt Hähnchenfleisch Putenfleisch genommen. Leider hatte ich auch keine Zucchini mehr im Haus.
Hat aber trotzdem geschmeckt. Mein Mann war auch begeistert. Kann ich nur empfehlen.
Danke für das schöne Rezept
Lecker, aber: in den Zutaten ist eine Dose Kokosmilch angegeben, in der Zubereitung tauchen nur noch 3-4 Esslöffel Vom festen Bestandteil der Kokosmilch auf. Das hat mich etwas verwirrt. Da ich nicht eine Dreiviertel Dose der Kokosmilch wegwerfen wollte habe ich sie ganz verwendet. Das Ergebnis war dann eher eine Suppe. Geschmacklich aber wirklich lecker.
Danke sagt Schokokrossi
Danke für das Rezept sagt Schokokrossi
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