- TM31
Zutaten
- 500 g Rinderhackfleisch
- 250 g Kritharaki Nudeln, griechische Reisnudeln
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 700 g Wasser
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 100 g Milch
- 2 EL Creme fraiche
- 200 g Feta, zerkrümelt
- Salz, Pfeffer, Paprika, Oregano, Cayennepfeffer
- 20 g Öl
- 25 g Tomatenmark
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel und Knoblauch 5 Sek. Stufe 5 zerkleinern Öl dazu und 3 Min Varoma Stufe 1 andünsten.
Hackfleisch dazugeben 5 Min Varoma Stufe 1"Linkslauf" anbraten.Gewürze, Tomatenmark und gehackte Tomaten dazugeben und nochmals 3 Min Varoma Stufe 1 "Linkslauf" weiterdünsten.
Wasser und Brühwürfel dazugeben und bei 100 Grad Stufe 1 "Linkslauf" 5 Min aufkochen.Ungekochte Kritharaki, Milch und Creme Fraiche dazugeben und kurz verrühren.
Alles in eine Auflaufform geben und Käse darüberstreuen. Bei 180 Grad Umluft ca. 30 Min backen.
GUTEN APPETIT !!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Heute gemacht. Allerdings vegetarisch- ohne Hackfleisch. Außerdem habe ich auch nur 500 Gramm Wasser genommen. Das Ergebnis war ein leckerer Auflauf der allen Familienmitgliedern geschmeckt hat.
Hallo Sabri,
der Auflauf war sehr lecker, allerdings habe ich auch deutlich weniger Wasser genommen und noch Zuchini u Paprika dazugegeben.
Vielen Dank für das Rezept!
Herzliche Grüße aus Gummersbach
Sehr lecker! Wird es bei uns wieder geben 😋
hatte die sternevergessen
mein mann sagt : ganz große klasse,danke für das rezept
Uns allen hat es sehr gut geschmeckt. Werden wir wieder machen. Schmeckt bestimmt super mit Paprika, Zucchini.... Reingeschnibbelt. Aber auch so schon sehr, sehr lecker. Danke!
Schnell gemacht und super lecker! Haben die Nudeln separat gekocht und dann nur zum Überbacken vermischt. Das Wasser im Rezept haben wir komplett weggelassen.
Eines unserer Lieblingsgerichte. Super lecker!
Wir nehmen auch nur 550 ml Wasser, damit wird der Auflauf nicht zu flüssig.
Danke für das tolle Rezept!
Verdiente 5 Sterne! Die komplette Familie war begeistert und es hat allen super geschmeckt!
Gab es am Wochenende bei uns. Ich habe natürlich selbstgemachte Brühe genommen.
Der Auflauf geht schnell. Ich habe auch erst gedacht, dass es zuviel Flüssigkeit ist...aber es passte genau.
Mir persönlich fehlte allerdings etwas, werde ihn nochmal mit Paprika-Stücken oder so machen...ich habe auch mehr Feta genommen, aber auch das ist ja Geschmacksache
Vielen Dank für das Rezept!
Are you sure to delete this comment ?