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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für das Fleisch und die Soße:

  • 2 EL Speckwürfel
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 geh. EL Suppengrün (TK)
  • 1 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer, schwarz (aus der Mühle)
  • 500 g Wasser
  • 1 Flasche Malzbier, (0,33 l oder 0,5 l)
  • 1000 Gramm Putenbraten, Filetstück
  • 2 mittelgroße Kartoffeln
  • 1 Möhre
  • 3 EL Senf, mittelscharf
  • Salz und Pfeffer
  • 30 Gramm Öl

Für die Beilagen:

  • 500 Gramm Broccoli
  • 500 Gramm Kartoffeln
  • 1 Päckchen Sauce Hollandaise
  • Gewürzsalz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Das Fleisch abwaschen, trockentupfen und mit Senf einreiben. Mit Salz und Pfeffer ("oder dem eigenen Lieblingsgewürz für Braten") gut würzen.

    Das Fleisch in den Varoma legen, wenn nicht genügend Luftschlitze frei sind einfach zwei Löffel gekreuzt darunter legen. Die beiden Kartoffeln schälen und mit der in grobe Stücke geschnittenen Möhre zu dem Fleisch legen. Den Deckel auflegen und zur Seite stellen.

     

    Die Speckwürfel, die Zwiebel, die Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und das ganze 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

     

    Das Suppengemüse (hatte getrocknetes vom Aldi), die Gewürzpaste (alternativ ein leicht gehäufter EL Gemüsebrühe), Salz und Pfeffer sowie das Öl dazugeben und 4 Min./100°C/Stufe 1 andünsten.

     

    500g Wasser und 250g Malzbier aufgießen. Den Mixtopf verschließen, den Varoma mit dem Fleisch draufstellen und das ganze 60 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Sollte der Varoma sich nicht komplett verschließen lassen, einfach was zum beschweren mittig auf den Deckel stellen.

    In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben, den Broccoli putzen, in Röschen teilen und den Backofen auf 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Das Fleisch mit dem Gemüse und dem Garsud aus dem Mixtopf in eine feuerfeste Form (habe einen Römertopf benutzt) geben und in den heißen Backofen stellen.

    In den Mixtopf 750g Wasser und einen TL Salz geben und das Garkörbchen einhängen. Den Deckel schließen und den Varoma mit dem Broccoli draufstellen. Habe ihn noch mit Kräutersalz gewürzt. Die Beilagen werden für 30 Min./Varoma/Stufe 1 gegart.

    Kurz vor Garzeitende die Sauce Hollandaise erwärmen.

     

    Anschließend den Varoma abnehmen, das Gemüse in eine Schüssel geben und die erhitzte Sauce Hollandaise darüber geben. 

    Das Fleisch aus dem Ofen holen und schneiden.

    Soße: die gesamte Flüssigkeit aus der feuerfesten Form in den leeren Mixtopf geben, verschließen und mit dem Messbecher für 20 Sek./Stufe 5, 20 Sek./Stufe 7 und 20 Sek./Stufe 10 hochschalten. 

    Wem die Soße zu dünn ist, der dickt sie etwas an oder man gibt noch etwas Wasser dazu, wenn sie zu dick ist.

     

    ...alles servieren, fertig tmrc_emoticons.-)

Tipp

Vom Orginalrezept tmrc_emoticons.;)

- die Sauce Hollandaise kann man natürlich auch selbst machen. Dies geht dann am Besten vorher, so muss diese nur noch erwärmt werden. Natürlich kann man auch jede andere beliebige Sauce verwenden.

- Dadurch das man das Fleisch im Varoma gart spart man Zeit zum rühren/übergießen des Bratens- das Fleisch geht nicht ein, bleibt saftig und der Ofen bleibt sauber(er)

- der Thermomix benötigt wesentlich weniger Energie als der Ofen- durch die 30 Minuten im Backofen kann man schonend die Beilagen garen und der Braten bekommt eine leckere Kruste

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von all-in-one.... - Putenbraten mit Kartoffeln und Broccoli mit Sauce Hollandaise

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