- TM5
Zutaten
Teig
- 500 g Mehl
- 1 Ei
- 200 g Wasser
- 1 TL Salz
Füllung
- 200 g Zwiebeln, halbiert
- 20 g Olivenöl
- 500 g Hackfleisch
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Mehl, Ei, Wasser und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben, 2 Min/" Modus „Teig kneten“" zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und in eine Schüssel umfüllen.
Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Olivenöl zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 2 dünsten.
Hackfleisch, Salz und Pfeffer zugeben, falls erforderlich, mit dem Spatel auflockern und 10 Min./120°C/"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.
Währenddessen den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit einer runden Form (etwa 13cm) Kreise ausstechen.
Jeweils 1 EL Hackfleischmasse auf die Mitte eines Teigkreises legen, den Kreis zum Halbkreis zusammenklappen und an den Seiten mit einer Gabel oder Ähnliches andrücken.
Nun können die Tscheburekis in heißem Öl etwa 5 Min von jeder Seite angebraten werden.
Tipp
Wenn das Fleisch nach dem dünsten zu "nass" ist. Füllen Sie es in den Gareinsatz und lassen es 5 Minuten abtropfen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Der Teig ist perfekt geworden und hat sehr gut geschmeckt 👍. Das Hackfleisch habe ich aber separat mit den Zwiebeln und den restlichen Zutaten gemischt und nicht gedünstet. So kenne ich es. War sehr lecker! Danke für das Rezept.
Gerade eben ausprobiert sind super lecker geworden. Habe rote Zwiebeln verwendet (schmeckt uns persönlich besser).
Werde es auf jeden Fall noch öfters nach kochen.
Heute ausprobiert- Mega lecker.Anfangs war ich zwar überrascht,dass das Hackfleisch vorher gedünstet wird,schmeckt trotzdem sehr lecker.
Die sind echt lecker
super
Sehr gut und lecker ,ganz easy in der Herstellung.Den Teig kann gut mit der Nudelmaschine Vorsatz Lasagne kleinrollen .Ausstechen und füllen mit Maultaschenformer .
Insgesamt sollte ein Pfannkuchen nicht mehr als 30-40 g haben, bevor er ausgerollt wird.Die fertigen Pfannkuchen einzeln auf bemehltem Backblech mit Trennpapier Zwischenlagern , übereinandergestapelt kleben sie und man bekommt sie nicht mehr einzeln auseinander.Dazu dann Bratkartoffeln .
Danke für die Preisgabe.
Wenn unser TM heute kommt, wird es ausprobiert. Meine Schwiegermama (Russin) macht das immer und ich könnte mich reinlegen in diese Teigtaschen.
Wenn sie probiert wurden, folgen die Sterne (Ich bin mir sicher, es werden 5 )
Liebe Grüße,
Julia
BD: 17.09.2015 ED: 17.09.2015 SN: 26.10.15 LD: 29.10.2015
Umso mehr du wiegst, desto schwerer kann man dich kidnappen. Bleib' sicher, esse Cupcakes!
unglaublich lecker
Super, haben uns sehr gut geschmeckt, danke für das Rezept.
Hallo,
die Teigtaschen gabs heute bei uns. Habe noch Käse mit reingepackt und mit Kräuter Creme fraiche serviert. Sie haben sehr lecker geschmeckt.
Danke fürs Rezept.
lg ama