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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Eiermasse

  • 5 Eier
  • 180 g Sahne
  • Salz
  • Pfeffer

.

  • 200 g gekochter Schinken
  • 200 g Geriebener Gouda

Nudeln

  • 250 g Spaghetti

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Spaghetti bissfest in Salzwasser kochen.

    Währenddessen den gekochten Schinken in kleine Würfel schneiden.

    Wenn die Nudeln fertig sind dann abschütten und im Sieb etwas abkühlen lassen.

    Eier, Sahne und die Gewürze in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sekunden auf Stufe 8 vermischen. Achtet darauf das die Masse gut gewürzt ist.

    Als Backform habe ich die Backfee (12 Mulden) von the pampered Chef genommen. Es müsste aber auch mit anderen Muffinblechen funktionieren.

    Die Mulden gut mit Backtrennmittel einfetten.

    Nun die gekochten Spaghetti in die Mulden geben. Darauf ein paar Schinkenwürfel. Anschließend die Eiermasse und zum Schluss mit Käse bestreuen.

    Backzeit: 25 Minuten

    Temperatur: 200 Grad Ober-und Unterhitze

Tipp

Die Nester können optimal mit Nudelresten vom Vortag zubereitet werden.

Schmecken auch kalt sehr gut.

Meine Kinder lieben dieses schnelle und einfache Gericht.

Wir Essen die Nester gerne mit einem bunten Salat.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • 4. August 2022 - 22:35
    3.0

    Ich finde sie waren ok aber sie haben mich nicht vom hocker gehauen... ich bräuchte sie kein zweites mal... aber geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden

  • 13. April 2019 - 14:06

    Habe die Muffinform mit Bacon ausgelegt und dann mit Spaghetti gefüllt, die Schinken/Eiermischung auf die Nudeln gegeben, zum Schluss kleine Tomaten und geriebenen Käse drauf. Als Beilage gab es noch eine Kräutersoße und Salat. Super lecker, von mir 5 Sterne.

  • 11. Januar 2019 - 17:51
    5.0

    die Nester schmecken sehr lecker, unsere Kinder nehmen sie auch gerne, am nächsten Tag, kalt mit zur Schule.
    Ich nehme an Nudeln, das was ich habe und tuh gerne noch Tomaten und Erbsen dazu.

  • 15. Juli 2018 - 15:17
    5.0

    Sehr leckeres und variables Rezept! Tolle Resteverwertung für übrig gebliebene Nudeln (und Gemüse) vom Vortag. Danke fürs Einstellen!

  • 6. November 2017 - 12:50
    4.0

    War ok, aber wir finden das " gebackene " Ei passt nicht zu den Spaghetti

  • 4. Juni 2017 - 08:49
    5.0

    Die Nudelnester waren sehr lecker und sind insbesondere bei meinem Schlafbesuchkindern super abgekommen. Gut das ich die Kommentare vorher gelesen habe und somit habe ich direkt etwas kräftiger gewürzt mit Maggi, Tabasco, Kräuterlingen. Ich hatte eine Silikonmuffinform, da haben sich die Nester ganz leicht und ohne Rückstände rausnehmen lassen

    AlexFrey

  • 1. Februar 2017 - 13:57
    3.0

    War ok

    Habe das Rezept mit Kräuter Creme fraiche und Katenschinken gemacht, dazu noch ein paar TK-Erbsen. Habe wohl zu wenig gesalzen, weil ich mich nicht getraut habe wegen dem Speck. War mal was anderes und auch ok, weil ich ohnehin Spaghetti vom Vortag zum Verwerten hatte. Extra kochen würde ich die dafür aber nicht.


    Gruß

    Mimeli

  • 21. Dezember 2016 - 14:17
    4.0

    Muss es jetzt nicht oft machen aber als Abwechslung zwischendurch ganz gut. Habe den TM auch weggelassenen. Macht satt Wink Muffinform muss jetzt erstmal ordentlich eingeweicht werden Wink

  • 13. Dezember 2016 - 18:05
    5.0

    Uns haben die Nester super geschmeckt. Das ist mal eine tolle Alternative um die Reste vom Vortag zu verwerten. Ist mal was anderes als gebratene Nudeln mit Ei.Wink

  • 14. Oktober 2016 - 06:36
    5.0

    Die Nester sind wirklich lecker und schnell gemacht!