- TM5
Zutaten
Filet und Beilagen
- 600 g Schweinefilet
- Salz, Pfeffer
- Thymian, frisch oder getrocknet
- 500 Gramm Brokkoli, in Röschen
- etwas Kräutersalz
- 1 Liter Wasser
- 1 Würfel Gemüsebrühwürfel, oder selbstgemachte Gewürzpaste
- 1 Teelöffel Curry
- 600 Gramm Kartoffeln, große Kartoffeln halbieren, kleinere ganz lassen
Für die Maronensauce
- 1 Schalotte oder Zwiebel, geviertelt
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Olivenöl
- 2 EL Mehl
- 0,3 Liter Garflüssigkeit
- 200 g Maronen, fertig geschält aus dem Supermarkt
- 100 Gramm Milch 1,5 %
- 50 Gramm Kochsahne 15 %
- Salz / Pfeffer
- Spritzer Essig
- 2 EL Petersilie, gehackt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Schweinefilet mit Salz, Pfeffer und Thymian einreiben und in den Varoma legen.
Die Brokkoliröschen in den Varomaeinlegeboden legen und mit etwas Kräutersalz würzen.
Den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" mit Wasser füllen, Curry und Brühwürfel dazugeben.
Die Kartoffeln im Garkörbchen einwiegen.
Alles zusammen 30 Minuten / Varoma / Stufe 1 garen.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 100° vorheizen, die Maronen aus der Verpackung entfernen.
Fleisch und Beilagen in den Backofen stellen und warm halten.
Mixtopf leeren und die Garflüssigkeit dabei auffangen.
Die Schalotte oder Zwiebel und Knoblauchzehe 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern. Anschließend mit dem Spatel alles nach unten schieben und das Olivenöl hinzugeben,
Alles 2 bis 3 Minuten / Varoma / Stufe 1 andünsten. Nach ca. 1 1/2-2 Minuten das Mehl zugeben.
Aufgefangene Garflüssigkeit und Maronen hinzugeben und 10 Minuten / 100° / "Linkslauf" / Stufe "Sanftrührstufe" garen.
Anschließend die Kochsahne und Milch hinzufügen und weitere 10 Minuten / 100° / "Linkslauf" / Stufe "Sanftrührstufe" garen.
Während die Sauce fertig gart, das Fleisch schräg anschneiden, mit den Kartoffeln und Brokkoli auf Tellern anrichten.
Sauce mit Salz, Pfeffer und mit einem Spritzer Essig abschmecken.
Anschließend über das Essen geben und mit etwas Petersilie bestreut garniert servieren.
Zubereitung Filet und Beilagen
Zubereitung Maronensauce
Tipp
Wer das Fleisch nicht so rosa mag schneidet das Filet einmal in der Mitte durch.
Für größere Mengen kann das Filet auch in der Pfanne angebraten und in Alufolie gewickelt im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Ober- / Unterhitze 35 Minuten gegart werden (Bratensaft anschließend auffangen und mit zu der Sauce gießen).
So bleibt mehr Platz im Varoma für Kartoffeln oder Gemüse.
Die Garzeit der Beilagen kann dann auf 25 Minuten reduziert werden
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Rezept ist gut beschrieben! Das Gericht schmeckt sehr gut!
DIch Soße ist sehr lecker. Da ich nur die Soße gemacht habe, habe ich sie nur mit Sahne gemacht.
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