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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Sauerer Presssack, Oberpfälzer Spezialität

  • ca. 250 Gramm Presssack, Ich mag weißen, im Magen abgefüllt und etwas angeräuchert
  • 1 Zwiebel, rot, eher eine kleinere
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 25 Gramm Wasser
  • 10 Gramm Sonnenblumenöl
  • 30 Gramm Essig, weißen Balsamico
  • 1 Prise Salz, fein
  • 1 Prise Zucker
  • Schnittlauchröllchen, zur Garnierung

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Aufgeht's
  1. Eine rote Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden und auf die Scheibe Pressack verteilen (es geht natürlich auch eine weiße Zwiebel, die roten sind etwas milder und kommen appetitlicher rüber).

    Die geschälte Knoblauchzehe 3 Sek./Stufe 5 zerteilen und wie immer runterschieben.

    Dann Wasser, Sonnenblumenöl, Essig, eine Prise Salz und eine gute Prise Zucker in den Mixtopf geben.

    Anschließend 10 Sek./Stufe 8 mit aufgesetzem Mixbecher aufmixen.

    Sauce über den Pressack und die Zwiebelringe schön verteilen. Mit Schnittlauchröllchen appetitlich garnieren.

    5 Minuten einziehen lassen und dann genießen!

Tipp

Ein paar Tropfen Kernöl darüber träufeln, wäre noch eine Steigerung. Frisches oder getoastetes Schwarzbrot und ein kühles Blondes dazu, fast so wie im Himmel tmrc_emoticons.;-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Sauerer Presssack, BAYERISCHE und Pfälzer Spezialität. Alles andere als vegan, aber es schmeckt!

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