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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 400 g Spinat, frisch, grob zerkleinert
  • 5 Zwiebeln (halbiert)
  • 4 Knoblauchzehen
  • 20 g Ingwer, frisch, in dünnen Scheiben
  • 5 Nelken
  • 2 Lorbeerblätter
  • 5 Kardamomkapseln, grün
  • 1 rote Chilischote, entkernt
  • 30 g Olivenöl
  • 600 g Lammfleisch, in 3x3 cm großen Stücken
  • 100 g Sahne
  • 200 g Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 2 TL Paprika, edelsüß
  • 2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 1/2 TL Kukurma
  • 1 TL Garam Masala
  • 500 g Kartoffeln, in mundgerechten Stücken
  • 500 g Möhren, in 5mm-Scheiben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. 200g Spinat in den Mixtopf geben, 10 Sek. / Stufe 4,5 zerkleinern und umfüllen.

     

    2. Weitere 200g Spinat in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 4,5 zerkleinern und umfüllen.

     

    3. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Nelken, Lorbeerblätter, Kardamomkapseln und Chili in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

     

    4. Öl zugeben und 2 Min. / 120°C / Stufe 1 dünsten.

     

    5. Lammfleisch zugeben und 5 Min. / 120°C / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" dünsten.

     

    6. Sahne, Wasser, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Kukurma und Garam Masala zugeben und 10 Sek. / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 3 unterrühren.

     

    7. Varoma-Behälter aufsetzen, Kartoffeln und Möhren einwiegen und mit Salz nach Geschmack würzen. Varoma verschließen und 25 Min. / Varoma / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1 garen. Varoma zur Seite stellen.

     

    8. Den zerkleinerten Spinat in den Mixtopf zugeben und mithilfe des Spatels 15 Sek. / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 3 unterrühren.

     

    9. Varoma-Behälter wieder aufsetzen und weitere 5 Min. / Varoma / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1 garen. Lamm-Spinat-Mischung zur Kartoffel-Möhren-Gemüse servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Lamm mit Blattspinat, Kartoffeln und Möhren

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Kommentare

  • 26. Juni 2021 - 23:32
    5.0

    Es war sehr lecker und die Gewürze haben perfekt gepasst. Ich habe mich genau an das Rezept gehalten und würde es immer wieder genau so machen.

    Danke fürs Einstellen!

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