Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM31
published: 05.01.2018
geändert: 05.01.2018
Zutaten
Köttbullar aus Schweden
Hackbällchen
- 50 Gramm Semmelbrösel
- 150 Gramm Sahne
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- Prise Piment
- 1/2 Teelöffel Dijon-Senf
- 1 Stück Schalotte
- 10 Gramm Butterschmalz
- 400 Gramm Rinderhackfleisch
- 1 Stück Ei
- 400 Gramm Rinderfond
- 100 Gramm Wasser
Soße
- 200 Gramm Sahne
- 2 Teelöffel Sojasauce
- Prise Pfeffer
- 20 Gramm Butter
- 40 Gramm Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Semmelbrösel mit der Sahne, Salz, Pfeffer, Piment und Senf in einer Schüssel verrühren.
5 Minuten ruhe lassen.
Schalotte in "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
Butterschmalz hinzufügen und 4 Min. / Varoma / Stufe 1 andünsten.
Hackfleisch, Ei, Sahne-Paniermehl-Gemisch zugeben, 1 Min. / " Modus „Teig kneten“" verkneten.
Mit feuchten Händen ca. 20 kleine Fleischbällchen formen, in einer Pfanne anbraten und in den Varoma Behälter legen.
In "Mixtopf geschlossen" 300g Rinderfond und das Wasser geben, Varoma aufsetzen und 20 Min. / Varoma / Stufe 1 garen.
Varoma absetzen, Fleischbällchen warmhalten.
Restlichen Rinderfond, Sahne, Sojasauce, Pfeffer, Butter und Mehl zugeben, 10 Sek. / Stufe 4 verrühren, dann 5 Min. / 100° / Stufe 2 aufkochen.
Nochmal abschmecken
Hackbällchen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
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Kommentare
War sehr lecker. Haben jedoch nur die Köttbullar gemacht.
When nothing goes right.... go left!
Ein sehr leckeres Gericht!!!! Habˋs schon zum zweitenmal gekocht.