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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Köttbullar aus Schweden

Hackbällchen

  • 50 Gramm Semmelbrösel
  • 150 Gramm Sahne
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • Prise Piment
  • 1/2 Teelöffel Dijon-Senf
  • 1 Stück Schalotte
  • 10 Gramm Butterschmalz
  • 400 Gramm Rinderhackfleisch
  • 1 Stück Ei
  • 400 Gramm Rinderfond
  • 100 Gramm Wasser

Soße

  • 200 Gramm Sahne
  • 2 Teelöffel Sojasauce
  • Prise Pfeffer
  • 20 Gramm Butter
  • 40 Gramm Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Hackbällchen
  1. Semmelbrösel mit der Sahne, Salz, Pfeffer, Piment und Senf in einer Schüssel verrühren.
    5 Minuten ruhe lassen.

    Schalotte in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
    Butterschmalz hinzufügen und 4 Min. / Varoma / Stufe 1 andünsten.

    Hackfleisch, Ei, Sahne-Paniermehl-Gemisch zugeben, 1 Min. /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten.
    Mit feuchten Händen ca. 20 kleine Fleischbällchen formen, in einer Pfanne anbraten und in den Varoma Behälter legen.

    In Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 300g Rinderfond und das Wasser geben, Varoma aufsetzen und 20 Min. / Varoma / Stufe 1 garen.
    Varoma absetzen, Fleischbällchen warmhalten.

    Restlichen Rinderfond, Sahne, Sojasauce, Pfeffer, Butter und Mehl zugeben, 10 Sek. / Stufe 4 verrühren, dann 5 Min. / 100° / Stufe 2 aufkochen.

    Nochmal abschmecken

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Köttbullar aus Schweden

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