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Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
6 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Indisches Hühnchen mit Reis und Karotten

  • 1 Zwiebel, geschält und halbiert
  • 1/2 Knoblauchzehe, geschält
  • 850 g Wasser, im Wasserkocher aufkochen
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 600 g Karotten, geschält und in Scheiben geschnitten
  • 5 Hähnchenbrustfilets oder Putenschnitzel, in Streifen geschnitten
  • 330 g Basmatireis

Für die Soße

  • 300 g Garflüssigkeit, zurückbehalten
  • 1 Dose Cocktailfrüchte
  • Saft der Dose Cocktailfrüchte, auffangen
  • 200 g Sahne, oder halb Milch halb Sahne
  • 2-3 geh. TL Speisestärke
  • 1-2 gestr. TL Currypulver, je nach Curryart mehr oder weniger
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1/4 TL Kreuzkümmel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Indisches Hühnchen
  1. 1. Zwiebel und Knoblauchzehe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden/ St.5 zerkleinern. Wasser und Gemüsebrühe hinzufügen.

    2. Karotten in den Varomabehälter füllen - Achtung noch Schlitze frei lassen- salzen, gesalzene Brustfiletstreifen auf den eingefetteten Einlegeboden geben und ebenfalls einige Schlitze frei lassen. Einlegeboden in den Varomabehälter, mit dem Deckel verschliessen und den Varomabehälter aufsetzen, 10 Minuten/Varoma/St.1 garen.

    3. Basmatireis ins Garkörbchen einwiegen und einhängen. Für 20-25 Min./Varoma/St.1 fertiggaren. Varomabehälter und Gareinsatz entfernen, warm halten.

    Für die Soße:

    1. Alle Zutaten außer die Cocktailfrüchte selbst in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 3 Minuten/100°/St.3 kochen.

    2.Früchte unterheben und kurz durchziehen lassen. In eine Schüssel umfüllen und mit dem Hühnchen mischen.

Tipp

Das Grundrezept stammt vom Wunderkessel http://www.wunderkessel.de und wurde von mir leicht abgeändert. Wir kochen es so gern, dass ich es euch nicht vorenthalten möchte.

Falls etwas mehr Fleisch oder Gemüse benötigt wird, die Schlitze des Varomas mit Ausstechförmchen frei halten. Wer anderes Gemüse bevorzugt, kann auch mischen, dann aber bitte unterschiedliche Garzeiten beachten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Indisches Hühnchen mit Reis und Karotten, sehr lecker

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