4.2 (5)
Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
1h 20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 g Gulasch vom Hirsch
  • 1 Zwiebel
  • 20 g Öl
  • 1 Liter Orangensaft
  • 150 g Preiselbeermarmelade
  • 250 g Rotwein
  • 10 Wachholderbeeren
  • 2 Lorbeerblätter
  • 10 Nelken
  • 2 EL Wildgewürz ( vom Schuhbeck z.B.)
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 ELPortwein rot
  • 20 g Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Hirschgulasch über Nacht in reichlich Orangensaft und die Hälfte der Gewürze einlegen.


    Zwiebel auf Stufe 5 zerkleinern.


    Öl hinzufügen und 3 Min./Stufe1/Varoma dünsten.


    Gulasch hinzugeben und nochmals 5Min./Varoma/Stufe1/[Linkslauf"Linkslauf" garen und das Gulasch umfüllen.


    Preiselbeermarmelade , 200 g Orangensaft und 250 g Rotwein zusammen auf Stufe 8 verrühren.


    Die restlichen Gewürze und das Gulasch mit dem Saft hinzugeben und 30 Min./100°/Stufe1/Linkslauf"Linkslauf" garen.


    Nach 30 Min. könnte man nun den Varoma gefüllt mit Serviettenknödel gefüllt aufsetzen und das Gulasch nochmals 30 Min./Varoma/Stufe1/Linkslauf"Linkslauf" garen.


    Evtl. noch etwas Wasser hinzugen falls notwendig !


    Nach Ablauf der Zeit ,die Serviettenknödel zur Seite stellen und das Mehl mit etwas Wasser angerührt hinzugeben und den Portwein rot und nochmals 4 Min./100°/Stufe1/Linkslauf"Linkslauf" garen.


    Hierzu empfehle ich Serviettenknödel und anstatt der gewöhnlichen Preiselbeermarmelade mal ein Birnenragout.


     


    Viel Spaß beim Nachkochen.


    Meine Kunden waren total begeistert!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hirschgulasch

Drucken:

Kommentare